Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


2013 год: украинских заробитчан зовут работать и с Востока, и с Запада

Удивительно, но почти одновременно на новостных сайтах появились сообщения о приглашении на работу украинцев с разных концов света.

Первое сообщение – из России. Оказывается, что здесь ждут украинских работников, доверяют им больше, чем другим представителям постсоветского пространства.
Российские власти, обеспокоенные засильем мигрантов, не дающих возможность самим россиянам занимать свободные вакансии, заканчивают разработку нового Миграционного кодекса. Однако, например, по мнению представителей московских властей, преимущества в трудоустройстве будут сохранены именно для украинцев и белорусов. Уже сейчас для них созданы приоритетные условия заключения трудовых контрактов, организованы бесплатные курсы изучения русского языка.
 
Депутат Государственной думы Алексей Журавлев заявил, что также не будут нарушаться права украинских рабочих на перемещение по территории Российской Федерации. Это тем более важно, так как многие граждане Украины едут на заработки в Восточную и Западную Сибирь, а также – в северные районы страны.
Второе сообщение – из Великобритании. Здесь тоже ждут украинских работников. Основная сфера, где их могут официально трудоустраивать – это сельское хозяйство (сбор фруктов и овощей летнего сезона). Такие рекомендации получили недавно правительственные круги от Британского комитета по миграции.

Проблема безработицы на британских островах тоже стоит достаточно остро, но чиновники сферы трудоустройства вынуждены признать, что на существующие места нет желающих от самих англичан. Та зарплата, которую там предлагают, считается мизерной для нормального уровня жизни в Объединенном королевстве. Для трудовых же мигрантов – уровень этих получек очень высок в сравнении с тем, что они получают дома.

Оказывается, места в сфере сельского хозяйства были «освобождены» болгарами и румынами, которые в этом году решили штурмовать вакансии гостиничного бизнеса и строительства. Интересно, что среди самих британцев нет желающих также и на эти «белые» профессии, где выдают отличные футболки с логотипом компании.

Итак, украинцев ждут везде, кроме как у себя дома. Но там, где их ждут, работа обещает быть хоть и высокооплачиваемой, но очень тяжелой. Высок и план выполнения заданий в течение рабочего дня. Несмотря на это, поток трудовой эмиграции из Украины достаточно высок.

 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры