Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Адрес электронной почты может навредить при трудоустройстве

Трудоустройство через Интернет сейчас является обычным делом. Как правило, переписка между работодателем и соискателем вакансии происходит через электронную почту. Реже – через skype или icq. Во всех электронных переписках используется логин, а в почте – электронный адрес, который человек сам себе придумывает. Однако, по мнению многих кадровиков, именно этот электронный адрес может очень сильно навредить своему владельцу и лишить его возможности получить желаемую вакансию.

Почему и как это происходит? HR-специалисты указывают на такую самую распространенную ошибку пользователей почты – ненужную оригинальность. Некоторые люди, обычно молодежь, желая как-то выделиться и привлечь внимание к своей персоне, создают себе такие почтовые имена, которые вызывают улыбку. В социальных сетях это, возможно, является гарантом того, что на коммуниканта обратят внимание, но вот специалисты по кадрам предпочитают обходить данный тип людей, считая их несерьезными и легкомысленными, а значит, и неспособными для выполнения служебных обязанностей.

Следующий «прокол», встречающийся в оценках экспертов, как негативный, связан с набором знаков имени. Иногда пользователи употребляют слишком сложный логин, то есть такой, который состоит из большого количества печатных знаков, не связанных между собой какой-либо логической зависимостью. Запоминать такое имя или оперировать им в разговоре очень тяжело, и поэтому кадровики предпочитают в первую очередь ответить кандидатам с «легким» адресом. Конечно, доходит дело и до «тяжелых» корреспондентов, но где гарантия того, что у вас не перехватят вакансию из подноса другие?

Еще на один нюанс указывают HR-специалисты. Это – цифры года рождения в логине. Казалось бы, ничего тут вредного для соискателя на должность не должно быть. Наоборот, такое имя имеет некоторую информативность и лишний раз характеризует своего владельца. Однако кадровики говорят, что многие люди получили вакансии «не по возрасту» благодаря именно отсутствию года рождения. Сначала кадровое агентство убедилось, что к ним попал специалист высокого уровня, который был очень нужен, а уже потом разобралось, что он не той возрастной категории. Отсев же кандидатов по году рождения в адресе электронной почты – самое распространенное занятие людей, набирающих сотрудников по почте. В таком случае кадровики не успевают убедиться в ваших высоких деловых качествах, которые могли быть намного важнее возраста.



Во все века, всегда ценились драгоценные металлы и камни, и на сегодняшний день ситуация не изменилась, золотые ювелирные украшения так и остались высоко популярными. Если вы хотите сделать по настоящему стоящий подарок своим близким, то подарите им какие-нибудь ювелирные изделия и вы попадете в точку!





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры