Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Африканская угроза для отечественных футболистов-профессионалов

Профессией футболиста сейчас не удивишь никого. Многие наслышаны и об уровне заработной платы в футбольных клубах, и об привлекательных премиальных. Нередко в Интернете пишут о том, как футболисты элитных клубов покупают себе иномарки самого высокого класса, отдыхают на фешенебельных курортах. Казалось бы, у этих профессионалов нет особенных проблем для трудоустройства, и им не требуется размещать свои резюме на сайтах типа http://hh.ua/. Хочешь быть высокооплачиваемым игроком - будь им. Тренируйся, повышай свое мастерство под руководством опытных тренеров.

Однако, по последним сообщениям прессы, становится ясно, что и здесь недавно появились свои подводные камни. На заброшенной туристической базе под Днепродзержинском обнаружено тринадцать футболистов из Нигерии. Все они игроки первой лиги в своей стране, а сюда приехали для трудоустройства в любой футбольный клуб. На данный момент один из нигерийцев уже нашел себе место работы в команде первого дивизиона. Еще с тремя ведутся переговоры.

Обнаружили этих людей случайно. Дело в том, что их привезли, но денег на их содержание не выделяют. Так, видимо, дешевле для их спортивных менеджеров, имена которых пока неизвестны. Нигерийцы стали бродить по округе, выпрашивая у людей какое-то пропитание. Однако, как выяснилось, они согласны на любые лишения, лишь бы зацепиться в Украине и начать играть в футбол. Понятно, что они согласны на любую стартовую зарплату, но со временем будут рассчитывать занять высокие места в рейтинге футболистов.

Следует признать, что перспективы у этих ребят есть. Известно, что выходцы из этой страны обладают не только феноменальной скоростью, прыгучестью, но и ловкостью, умением вести силовую борьбу, не нарушая правил. Если они доросли уже до уровня первой лиги у себя дома, значит, им известны все азы футбола, и их не нужно учить и переучивать. Это готовые бойцы, способные составить конкуренцию любому отечественному игроку.

По первым сообщениям об этом факте, становится ясно, что они прибыли сюда легально. А это значит, что канал сбыта Нигерия - Украина уже налажен, и в ближайшее время можно ожидать прибытия новых партий. Нигерия, где уровень жизни значительно ниже, чем в Украине, скорее всего, будет продолжать поставлять своих футболистов, желающих заработать. Многие из нигерийцев способны достичь уровня экстра-класса в украинских клубах, а значит - занять места наших соотечественников, оказавшихся менее ловкими (в прямом и переносном смысле этого слова).





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры