Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Интересно
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Агент по недвижимости

Помощник или "продавец воздуха"


Клиент спрашивает риэлтора:
- А почему риэлтор всегда отвечает вопросом на вопрос?
- А зачем вам это нужно знать?

Источники для поиска


Вопросы, относительно недвижимости, хоть единожды, но коснуться каждого из нас. Те, кто не понаслышке знаком с этой проблемой, знают, насколько сложны и рискованные все эти процессы, например попробуйте купить недвижимость в Чехии... И, дабы результат оправдал все ожидания, нужно обязательно привлекать специалиста по данному вопросу, т.е. риэлтора. Обращаясь к специализированным агентствам или независимым специалистам по недвижимости нельзя руководствоваться исключительно количеством решенных ранее ими вопросов, т.к. главное не количество, а качество. Поэтому, дабы не попасть впросак, что сейчас является очень частым происшествием и люди, в конце-концов, остаются не только без денег, а и без крыши над головой, нужно знать некоторые правила выбора агента по недвижимости. Вариант поиска может быть или о по «Золотым страницам», или альтернатива этому - авизо-недвижимость и, естественно, специализированные интернет ресурсы. В данном случае не наиболее подходящий способ выбрать хорошего риэлтора.

Доверие и репутация


Еще рекомендуем руководствоваться отзывами о репутации того или иного агентства по недвижимости. Выделив из них несколько наиболее подходящих, на ваш взгляд, пообщайтесь с ними по телефону, использовав список заранее подготовленных интересующих вас вопросов, касаемых недвижимости. Таким образом, вы сможете выбрать потенциальных кандидатов, после чего лично узнать у них об образовании и опыте в сфере недвижимости. В процессе разговора можно спокойно узнать о компетенции данного агента, спросив его о состоянии рынка непосредственно в интересующем вас районе. Далее, для точной уверенности в своем выборе, можно посмотреть в интернете отзывы и общую информацию об этом агентстве, например, список выставок, в котором данная компания принимала участие. Кстати, в данном вопросе помочь может и сайт компании, с помощью которого вы проверите его популярность и достоверность предложенной там информации. Когда, наконец, выбор сделан, не спешите подписывать сразу договор, подробно ознакомьтесь с его пунктами и обязанностями обоих сторон. Любые пункты, вызвавшие у вас сомнение или недоверие, нужно дополнительно обсудить с квалифицированным юристом.

"Сарафанное радио"


Можно также действовать и старым дедовским способом - "сарафанным радио", т.е. узнавать через знакомых об имевшимся опытом общения и работы с такими специалистами. Чаще всего, такой способ бывает более безопасным, но и на него полагаться можно на 60%, так как в таких случаях возможен вариант, что причитающиеся комиссионные и время - будет и дороже и дольше, но не из за того, что знакомый риелтор не чист на руку, а потому что ему приходится в свою очередь переплачивать из-за оформления документов не агентством, а частным образом. И для информации: если вы решили. что нашли желаемого специалиста. Оплатите сразу аванс его услуги по взаимной договоренности. Это позволит дать дополнительный стимул для риелтора. Всегда при смотринах, обращайте внимание на коммуникации любого рода, а прежде всего надежность и работоспособность сантехники и водопровода и канализации, а также электрическую сеть и счетчик с дозами. Этот анализ вам нужен для будущей эксплуатации и возможного ремонта помещения.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры