Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Американские гигиенисты против офисной работы

Офисная работа никогда не попадала в разряд вредных профессий, и даже наоборот - люди думали, что в офисе нельзя получить никакого профессионального заболевания. Однако исследования американских ученых из Национального института, занимающегося проблемами санитарного состояния окружающей среды, доказывают, что это не так. Химические анализы воздуха офисного помещения, сделанные ими, показали, что в нем содержится повышенное количество вредных веществ из семейства так называемых полифторов. Особенно опасным для здоровья человека считается флюорополимер. Он, попадая в кровь, способствует появлению раковых клеток. Кроме этого, как заявляют ученые, он влияет на гены, передающие наследственность, а это значит, что дети, рожденные у офисных работников, могут иметь аномалии в развитии.

Почему же именно офисная работа способствует появлению в воздухе вредных веществ? Проанализировав все возможные источники возникновения флюорополимеров и взяв соответствующие пробы, исследователи пришли к выводу, что вышеуказанное химическое соединение выделяется в воздух из мебели, мягких ковровых покрытий и даже из пластика техники офисного оборудования. Как правило, это происходит в жаркое время при нагревании помещения прямыми солнечными лучами или зимой, если внутренняя температура офиса чрезмерно повышается обогревателями.

Следует признать, что, действительно, практически все в офисе сделано из пластика и других полимерных продуктов. Возможно, санитарные нормы, которые существуют в США, имеют разные требования к домашней и офисной мебели, и поэтому никто никогда серьезно не интересовался этой проблемой. Считалось, что в офисе человек проводит малую часть времени, а сами помещения, как правило, являются хорошо вентилируемыми. Сами же работники не имеют полномочий проверять химический анализ воздуха или требовать сертификатов качества на те предметы интерьера, которые их окружают. Вопрос стоит так - или работай и проходи тренинг продаж, или иди занимайся общественной деятельностью.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры