Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Автомастерская по "блату"

Открытие дела с небольшими вложениями


Фраза девушки, в автосервисе:
— Я когда даю в зад, у меня не горит красная лампочка.
Ответная фраза приемщика, от которой все полегли на месте:
— Понятно, а с машиной то что?

Выгодное место – половина дела

Итак, на вас свалилась куча денег и вы захотели с умом вложить их и сделать свою работу хобби. Предварительно необходимо составить бизнес - план с акцентом на будущие особенности ведения дела. Зная, что любой автомобиль нуждается в полноценном уходе чтобы радовать своего хозяина прекрасным техническим состоянием , внешним видом и просто быть на ходу - вы можете создать небольшую автомастерскую. А для этого, бесспорно, понадобится помещение и участок для стоянки. Наиболее эффективными являются мастерские, рассчитанные на ремонт определенных типов авто, причем при их строительстве важно проконсультироваться с компаниями производящими определенную марку автомашины и различное диагностическое оборудование предназначенное для сто. Что касается самого участка для автосервисных мастерских, то он должен находиться около автомобильной магистрали. Главное правило постройки: под помещение, обычно, отводится одна треть участка, а две трети остаются в виде площадок. Если же планировать мастерскую, то лучше учитывать возможность ее расширения.


Оптимальное место расположения


Для больших мастерских отводят примерно двести квадратных метров площади, суммируют количество рабочих мест для одного участка обслуживания авто. Кроме этого, стоит прибавить имеющуюся площадь торгового зала, а также офиса, для посетителей, конторы, бытовых помещений. Бывают и подсобные служебные помещения для автономного обеспечения мастерской, в случае аварийных ситуаций в коммунальном хозяйстве. Помещения где устанавливают аварийные дизельгенераторы и глубинные насосы для скважин. Еще если подсчитывать инженерные сети, то потребуется учесть основательный расход воды на мойку машин. Производственный двор обычно служит звеном между цехами мастерской. Сам процесс по производству в ремонтной мастерской должен быть четко спланирован, начиная с точки принятия заказа до сдачи клиенту отремонтированной машины, а также расчета за сделанную работу.

Инструментарий и меблировка


Мебель для автомастерской представляет собой оборудование, которое необходимо для проведения повседневной работы в автомастерских, гаражах, технических центрах, как для организаций, так и для автомобилистов. К ней относится всевозможная мебель – настенные шкафы для инструментов, шкафы для одежды, полки для хранения инструментов, верстаки, инструментальные тележки, стенды. Мебель для автосервиса крайне незаменима при ежедневной работе, так как такие приспособления предоставляют возможность в короткое время, без лишних расходов осуществлять повседневную работу в мастерских. Оснащение оборудованием для автомастерской может включать в себя станки для балансировки, шиномонтажа, подъемники гидравлические, а также весь спектр домкратов, а также инструмента для мастерских и прочего оборудования. Размеры и состав помещений зависят от количества работающих в мастерской. Старайтесь нанимать на работу , в первое время, только людей, которых вы знаете лично, как специалистов в своём деле. Административный персонал - ужать до минимума.

Альтернатива вложениям


Если вы по основной профессии как то связаны с обработкой древесины или столяр, то хорошим вложением денег станет дело которое будет для вас приносить удовольствие, как хобби. Таким образом для вас будет реальным создание и вложение денег в столярную мастерскую. Столярная мастерская, как правило, может оказывать собственные услуги по производству изделий из деревянных массивов. Вы можете создать достаточно выгодные условия для потребителей, и изготавливать то, что предлагает не каждое столярное производство. Обратите внимание на обязательный комплект оборудования, который должен находиться в столярной мастерской, и помимо верстака столярного с полным комплектом инструментов, должны присутствовать:столы фуговального узла, столики под станок для фрезерных работ, линии оптимизации, а также сами станки. Применение такого оборудования неплохо сказывается не только на качестве выпускаемой продукции, но и на сроках её производства. Удачи вам.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры