Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Автоперевозки – океан обязанностей

Автоперевозки - сегодня наиболее удобный вид транспорта для ведения бизнеса, поэтому спрос на водителей был, есть и будет всегда очень большим. И по этому сделать заказ газели в Москве достаточно легко. Водители, и особенно водители-дальнобойщики, имеют неплохие заработки, но работа эта любит только дисциплинированных и высококвалифицированных специалистов.

Современные водители, которые перевозят грузы, одновременно выполняют и некоторые обязанности экспедитора - лица, отвечающего за прием и сдачу груза по накладным, несущего ответственность за его целостность и хранение во время перевозки. Законы рынка диктуют условия, по которым предприятиям зачастую финансово невыгодно держать много штатных единиц, поэтому обязанности экспедитора потихоньку переложились на водителя.

Такое положение дел создает целый ряд дополнительных требований. Водитель должен присутствовать на погрузке и лично убедиться в том, чтобы не было порчи загружаемых предметов. По накладной проверяется количество и вес товара. При погрузке, кстати, могут нанести повреждения и самой машине, поэтому шофер должен это своевременно заметить.

Особенно важен вес - тут должно быть не только недогруза, но и перегруза, то есть когда загружаемых материалов больше, чем положено по паспортным данным автомобиля и условиям дорожного движения. В основном это касается тех водителей, которые перевозит стройматериалы - фирма-отправитель старается загрузить машину выше нормы, ведь ей так выгоднее, однако отвечать за это нарушение придется водителю.

Еще одно интересное новшество - водитель обязан иметь мобильный телефон и докладывать по нему каждый свой шаг работодателю: прибыл на загрузку, загрузился, выехал в пункт назначения, разгрузился и т.п. Нюансов перевозки грузов (и особенно крупнотоннажных) очень много, и работу водителя обеспечивают диспетчеры, техники, логисты, юристы. Все они должны быть своевременно оповещены про неполадки и нарушения в пути.

На этом фоне как-то немного забывается то, что водитель - это, в первую очередь, профессионал по эксплуатации транспортного средства и должен уметь не только грамотно водить машину, но и устранять возникшие неисправности, а иногда даже и участвовать в проведении ремонта.





Подготовил(а): Леля

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры