Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Бессонница и сон на работе идут сейчас рядом

Сегодня люди все чаще замечают, что по каким-то причинам у них ночью сон становится некачественным. Их постоянно мучает бессонница, они не высыпаются и в таком состоянии идут на работу, где, естественно, засыпают в самое неподходящее время. Хорошо еще, если эта работа в офисе, в организации, связанной с неопасными условиями труда. А ведь уже зафиксированы случаи сна за рулем или у станка на заводе.

Объяснить это явление пока никто не может. Многие считают, что виной всему магнитные бури и активность Солнца, которые стали в последнее время просто невыносимыми. Особенно они страшны для людей с геомагнитной зависимостью. Такие особы постоянно страдают от бессонницы, чувствуют себя вялыми и разбитыми целый день. Однако приходит ночь, и все повторяется. Они не могут заснуть, а их готовность к работе на следующее утро приближается к нулю.

Эти особенности психофизиологического состояния работников замечены и учеными. В Европе уже давно введен для этого термин плохой сон, как симптоматической болезни, которая требует вмешательства медицинских специалистов. Наши же пока по старинке списывают это расстройство на неорганизованность самого человека, на его нежелание лечь пораньше и выспаться.

Вот тут-то и заключается проблема. Некоторые люди в наше время просто физически неспособны выспаться. Ночью они опять крутятся в постели, у них начинает болеть голова, подниматься давление. Редко, кто из них, высыпается полноценным образом. Наутро же, когда им уже нужно спешить к рабочему месту, у них наблюдается слабость в организме, а давление, в отличие от ночного, падает.

Неудовлетворительно они чувствуют себя и днем. Наступает момент, когда сон приходит не вовремя и перебарывает человека. Естественно, что из-за этого на работе возникают конфликты и скандалы. Руководители, которые должны следить за дисциплиной, вынуждены наказывать таких сотрудников. Страдает и безопасность труда, ведь спящий человек способен заснуть в очень ответственный момент производственного процесса .

В Европе разработана методика лечения подобных пациентов с помощью кислородной маски, которая не дает сужаться дыхательным путям. После небольшого курса ее использования, человек чувствует себя лучше и уже не требует снотворного или других успокаивающих препаратов для сна. На Украине таких больных, как считают специалисты, не менее 60 процентов от общего числа работников, а это, согласитесь, очень большая цифра.

Пока им предлагается не вмешательство медицины, а самостоятельное выполнение распорядка дня: обязательная спокойная прогулка перед сном на свежем воздухе, проветривание на ночь помещения, запрет плотной еды, употребление кофе в вечерний час. Как тут замечено, возможно, что общая сонливость такого большого количества людей, скорее всего, связана с уменьшением кислорода в атмосфере Земли, которая по каким-то причинам изменила свой состав.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры