Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Безработные люди идут в отшельники

Люди дичают – только так можно назвать социальные процессы в стране, где недостаточно нормальной работы. Блага цивилизации которые стали стоить чрезмерно дорого, уже не прельщают безработных, желающих стать дикарями. В украинских средствах массовой информации заговорили о «синдроме Робинзона». Это, действительно, означает настоящее отшельничество – люди уединяются в лесах или на безлюдных островах и живут там, питаясь, чем Бог послал.


Например, недавно по одному из центральных украинских каналов «1+1» прошел сюжет об Александре и Зинаиде – бывших инженере и буфетчице. Им надоело получать копейки от работодателей, которых не хватало даже на оплату коммунальных услуг. Правда, следует учесть, что они пенсионеры, хотя, в отличие от них, находятся и другие Робинзоны – трудоспособного возраста.


Есть в числе подобных отшельников и киевляне. Некоторые из них целое лето живут на природе, так как таким образом экономятся деньги на коммунальных услугах. Некоторых прельщает романтика «дикой» жизни. Для них ценности цивилизации уже не являются такими значимыми. Единение с природой, гармония в душе – вот что для них главное. Корреспонденты нашли в близлежащих лесах около полсотни отшельников, живущие, как Бог послал.


Как стало понятно, мотивы ухода из города все-таки у них разные. Практически все они возвращаются назад, в городские квартиры, с наступлением холодов. Но есть и отдельные особы, которые живут так постоянно. Они, перемещаясь с палаткой или в доме на тележке, ночуют каждый раз в новом месте. Прокормиться им помогает ловля рыбы, мелких зверей, а также – растительность леса и лугов. На жизнь хватает, при этом избыточным весом они не страдают.


В отличие от обычного туристического похода на природу такое проживание отличается более длительным сроком пребывания на природе, а также – начальными мотивами. В лес люди идут не отдыхать, а – жить, с самого начала настраиваясь на все возможные бытовые трудности. Однако, по сути, если разобраться, то это явление очень сильно напоминает обычное бомжевание…


И опять же нет однозначного ответа на вопрос: хорошо ли это или плохо? Плохо, конечно, что люди лишают себя нормального медицинского обеспечения (хотя тут есть проблемы и у «цивилизованных» людей), места работы, радости общения с другими. С иной стороны, человек тратит меньше нервов по всяким пустякам, чаще задумывается о высоком, о вечном. Почему же заиндустрилизованный до предела город лишает нас всего этого? Может быть, мы неправильно живем?





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры