Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Боди-арт требует терпиливых моделей

Боди-арт по-прежнему волнует сердца и умы людей и поэтому является одним из самых востребованных современных искусств. Роспись по телу стала стремительно распространяться именно в наши дни, когда во всех крупных городах появились  десятки и даже сотни студий боди-арта. Несмотря на кажущуюся простоту овладеть этим искусством дано не каждому художнику, и поэтому иногда нужно огромное количество кропотливого труда, чтобы превратить поверхность человеческого тела в непревзойденный шедевр.

Мастерам живописи помогают в этом деле модели, то есть люди, которые позволяют раскрашивать свое обнаженное тело. С недавнего времени это занятие для них стало такой же работой, как и для фотомоделей или для натурщиц, задействованных в показе мод. В некоторых продвинутых студиях профессионалы этого плана получают за свой труд немалые деньги.

Какие же требования выдвигаются к моделям боди-арта? Одним из главных из них является наличие молодого, хорошо развитого тела, с минимумом недостатков. Особенное внимание уделяется лицу. При этом некоторые художники необязательно требуют от моделей классической красоты. Иногда интересный, хоть и некрасивый, ракурс может лучше и полнее раскрыть тот образ, который пытается воплотить мастер. Кожа, играющая роль полотна, должна быть гладкая, без волос и шрамов.

Еще одно немаловажное требование - натурщик должен быть терпеливым и выдержанным. Процесс росписи тела иногда длится часами, и при этом нужно сохранять спокойствие, быть благожелательным, некапризным. Некоторые виды краски очень долго сохнут, и модели нужно выдержать этот срок, не смазать работу мастера.

В некоторых видах боди-арта модель не только представляет работу в статическом, спокойном, положении, но и должна как-то двигаться, дополняя образ, что требует некоторого актерского мастерства. В других случаях, наоборот, - человек должен часами стоять неподвижно, изображая статую. В общем, хлеб этот нелегкий, особенно если учесть, что не все студии достаточно теплы в зимнее время, а летнюю жару - могут не иметь хорошей вентиляции.

Спрос на модели боди-арта очень велик. Попасть в этот бизнес можно только через специальные студии, которые объединяют разные творческие коллективы. Там же находится своеобразная биржа труда, обговариваются условия сотрудничества. Поработать такой моделью не зазорно. Приобщаясь к высокому миру искусства, в любом случае человек духовно обогащается, делает новые выводы о ценностях жизни.



Бывают в жизни такие ситуации, когда человек по долгу должен сидеть дома и не имеет возможности ездить на работу, это может быть дикрет, или затяжная болезнь, или просто человек не любит часто выходить на улицу. Но деньги все равно ж нужны! Идеальным вариантом для таких людей будет заработок в интернете. Благодаря современным технологиям, человек теперь может работать не выходя из дома, имея только комьпютер с подключением к сети Интернет. Вариантов такой работы много:  менеджеры, копирайтера, тех.поддержка, веб-модели, администраторы сайтов и многое многое другое. Но будьте внимательны, наряду с хорошими вакансиями, существуют и обманные схемы, которые будут пытаться вас надурить, будьте внимательны! 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры