Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Быть всегда рядом с лошадьми или профессия конюха

Лошади считаются одними из самых красивых животных на земле. Им посвящено немало легенд, мифов, песен, есть игры про лошадей. Уже давно замечено, что они также необыкновенно умные и обладают некоторыми человеческими качествами: преданностью, вниманием и даже нежностью. В старину, когда лошади были главной рабочей силой в крестьянском хозяйстве, о них заботились почти так же, как о детях: мыли, расчесывали, вплетали ленты.

Впрочем, забота о лошадях является неотъемлемой частью ухода за ними и сегодня. Эти животные продолжают использоваться в сельском хозяйстве, но есть и элитные особи, задействованные в сфере развлечений и досуга - спорте, скачках, парадах, выставках. Везде в уходе за ними нужен опытный глаз и добрые руки. Лошади чувствуют злого человека и чутко реагируют на это.

Подобрать хорошего конюха сегодня стало намного тяжелее, чем раньше. Конюх - это работник, который находится с лошадьми и днем, и ночью. На некоторых конюшнях для этого бывает организовано круглосуточное дежурство. Самым главным требованием к этому специалисту является его умение обращаться с лошадьми, понимать их, полностью выполнять все обязанности по содержанию.

Перечень работы конюха достаточно велик. Он кормит лошадей, подготавливает корм, моет, оказывает первую ветеринарную помощь. Значительное место в его работе занимает чистка конюшни, уборка денников - мест, где находятся животные.

Хоть конюх и считается малопрестижной профессией, однако при этом надо знать, что некоторые кони стоят несколько сотен тысяч долларов, и поэтому к ним приставляется работник, имеющий исключительно высокое доверие у хозяина, а также отличную квалификацию. Его труд оплачивается более, чем достойно. В целом, в любых частных конюшнях, где держат лошадей экстра-класса, работники получают отличную зарплату и живут в неплохих условиях. Проблема в другом: где же в наш компьютеризированный и автоматизированный век найти специалиста, любящего лошадей?





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры