Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Дискриминация работника по возрасту запрещена

В последнее время на уровне правительства принимаются законы, запрещающие дискриминировать работника по возрастному цензу. Это означает, что если вы решили устроиться на должность salary survey, job Алматы, то в первую очередь нельзя отказывать кандидату на должность, мотивируя его возрастом (молодым или пожилым). Данное требование вызвано тем, что участились жалобы людей, ищущих работу, на то, что их не берут на должность именно по этой причине.

Работодателям особенно не нравятся пожилые люди (старше 45 лет). По их мнению, они часто болеют, более медлительны, менее креативны и менее инициативны. Некоторые владельцы частных предприятий заявляют, что такие работники любят спорить, высказывать свое мнение в тот момент, когда надо просто настойчиво и добросовестно выполнять функциональные обязанности.

Интересно, что и по отношению к молодым людям предприниматели тоже имеют претензии. Такие сотрудники, по их мнению, имеют мало опыта, недостаточно знают сферу, в которой трудятся. Они часто проявляют максимализм, незрелость, могут совершить неадекватный проступок. И хотя у них энергия пышет через край, незрелость и неопытность значительно снижает ценность такого работника. Получается, что самыми хорошими для работодателя являются подчиненные в возрасте от 28 до 40 лет. Что же делать тогда остальным?

Трудовое законодательство встало на защиту работников всех возрастов. Теперь работодатель не может отказать в приеме, указывая как основной аргумент возраст кандидата. За подобный отказ можно попасть под решение суда и выплатить огромный штраф. Одновременно с этим, тем, кто нанимается на работу, необходимо требовать письменные образцы своих будущих обязанностей, а также требований к трудовой деятельности на конкретном рабочем месте. Кандидат должен сам решить, сможет ли он выполнять работу качественно, не ущемляя интересов работодателя. В свою очередь, владелец фирмы может отказать в приеме на работу только тем особам, которые его не устраивают по уровню деловых, моральных и психологических качеств.

Возрастной же ценз уже в прошлом. Как показывает современная юридическая практика, уже появились первые примеры того, что кандидаты на рабочее место подают в суд исковые заявления с просьбой восстановить их права в трудовой сфере, а также – возместить причиненный при этом моральный и материальный ущерб (если, например, человек потратил деньги на дорогу, чтоб добраться до нужной ему организации).





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры