Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Домашняя прислуга

Есть мнение


Дама встречает девушку, которая недавно работала у нее прислугой.
- Как я жалею, что ушла от вас! - вздыхает девушка.
- Вы недовольны новым местом?
- Конечно нет.
- У вас стало больше обязанностей?
- Не то слово. По сравнению с тем, что было у вас, - ад!
- Но, наверное, и платят хорошо?
- Что вы - почти ничего.
- Невероятно! А отпуск?
- Никакого отпуска...
- У кого же вы работаете?
- Я не работаю. Я вышла замуж...

Помощь агентства прислуги


Если вы проживаете в большой квартире или доме, то вам, скорее всего, понадобиться помощник в уборке. При всём желании поддерживать чистоту в доме большой площади, одному человеку не под силу. Конечно, можно с утра и до вечера без выходных и праздников прибирать, но тогда не останется времени на остальные занятия и обязанности и тем более работу, на которой человек проводит большую часть дня, ведь например изготовление металлоконструкций, как и любая другая работа, забираем массу времени и сил, и убираться в доме, просто не представляется возможным. На сегодняшний день существует большой выбор агентств по подбору домашнего персонала, так же можно найти помощника по хозяйству и через знакомых. Как выстраивать свои отношения с домработницей, и что будет входить в её обязанности, зависит лично от работодателя. Главное чтобы вам попался человек добросовестный и трудолюбивый. Женщины, устраивающиеся на работу домработницей, должны понимать, что им предстоит уборка в чужом доме, по правилам хозяев, качественно и вовремя. Часто в обязанности домработницы входит глажка вещей, для этого нужно уметь не только правильно гладить, но и развешивать, складывать вещи, чтобы они сохраняли свой ухоженный вид, до того как понадобятся.


Требования, обязанности и взаимоотношения


Умение и опыт в работе домохозяйки-домработницы зависит от требований работодателя. Возможно, в одной семье будет удобным пригласить помощницу в дом раз в неделю, а в другой семье на целый рабочий день или даже с проживанием. Отношения хозяев и прислуги, часто складываются дружеские, но всегда ли это правильно? В большинстве люди имевшие прислугу в своём доме, склоняются к уважительно- вежливому отношению с их стороны, но не более того. Желательно для предотвращения лишних недоразумений, свои требования и пожелания нужно изъяснять чётко и ясно. Чем яснее прислуга будет понимать, что от неё хотят тем успешнее будут ваши взаимоотношения, дружить в таком случае совсем необязательно. Со стороны прислуги не допустимы замечания членам семьи, грубость и что самое неприятное, зависть. Так же и работодатель должен быть учтив с домработницей. Не перегружать лишними обязанностями, о которых не было оговорено, но и не быть всепрощающим, за какие либо серьезные промахи. Выбрав серьезный подход к поисков помощника по хозяйству, возможно, вы и столкнётесь с трудностями, но всё покажет время, подходит ли вам человек которого вы пригласили в дом.


Нюансы найма прислуги с проживанием


Некоторые нюансы взаимоотношений и круга обязанностей возникают при необходимости оказания услуг круглосуточно с очень раннего времени или наоборот до познего вечера. В таких случаях обычно выделяют служебное помещение в доме недалеко от предполагаемого места работы или если есть пристройка возле дома, специально для прислуги. Бывают варианты, когда работодатели арендуют служеюную квартиру для работника или в зарплату включают сумму для оплаты арендуемой работником квартиры. Чаще всего, в таких домработницах с проживанием или помощниц по хозяйству, нуждаются заказчики, имеющие польшие загародные дома и часто бывающие в разьездах, но и молодые семьи в которых 2-4 детей, плюс участок возле дома и им необходима помощь, как садовника, завхоза, охранника в одном лице, так и няня, домработница, уборщица , экономка и также в одном лице. Чаще всего на такие вакансии приглашают семейные пары с соответствующей квалификацией и опытом работы в семьях. Тут главное обоюдное взаимопонимание и ответственность сторон. Желательно на такие вакансии нанимать не местных специалистов, а людей из области, в общем тех, которые привыкли и согласны работать долгосрочно - не один месяц или год.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры