Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Экологи становятся все более нужны

Ухудшение экологической обстановки на нашей планете уже давно привело к тому, что во многих странах в полную мощь заработали природоохранительные организации. Профессия эколога сегодня стает одной из самых востребованных. Есть работа в Минске, есть она и на Украине, причем число таких специалистов неуклонно растет.

Сферу, в которой трудятся экологи, можно условно разделить на две части. Первая - это общественные природоохранительные организации. Вторая - промышленность и строительство, причем независимо от форм собственности. Соответственно этому разделению, функции эколога тоже являются несколько разными.

Природоохранные организации ведут самостоятельную борьбу против техногенного вмешательства человека в природу. Экологи, работающие в них, выясняют причины загрязнения окружающей среды, гибели животных, уничтожения лесов и вообще ведут мониторинг того, что происходит в биосфере. Они же выявляют и источники опасности.

Специалисты по экологии, работающие в промышленности или в строительстве, заняты конкретным изучением того, как стройка или промышленный объект влияют на экологию местности, в которой находятся. Большие предприятия сами заинтересованы в том, чтобы заполучить себе эколога, а значит, оградить себя от будущих возможных неприятностей и обвинений. Эти люди разрабатывают программы улучшения работы завода, принимают меры, чтобы он меньше вредил природе.

В общественных организациях по защите окружающей среды сам процесс очень сильно зависит от финансирования, поэтому заработная плата здесь нестабильная, хотя и высокая. На предприятиях, наоборот: финансирование постоянное, но заработная плата экологов не сильно отличается от получки работников завода.

К плюсам профессии эколога относится, в основном, моральное удовлетворение от пользы, приносимой обществу по охране природы. Кроме того, некоторые защитные и мониторинговые мероприятия, организовываются путем командировок, а это очень часто дает значительную прибавку к зарплате. К минусам можно отнести высокую вероятность заболевания от факторов зараженной местности. Кроме того, иногда приходится работать, действительно, в экстремальных условиях, похожих на военную обстановку.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры