Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Чем лизинг персонала отличается от аутсорсинга?

Лизинг и аутсорсинг персонала очень популярны сегодня в сфере бизнеса. Суть этих кадровых услуг одна - предоставление заказчику нужных ему специалистов. Например, в каком-то учреждении не хватает финансовых  работников. В этом случае, вместо того, чтобы самостоятельно проводить кадровый подбор и наем, их можно быстро заказать в аутсорсинговой компании, и таким образом получить ценные кадры.

Аутсорсинг означает, что предприятие-наниматель отказывается от проведения самостоятельной кадровой и социальной политики в отношении ряда специалистов или всего штата в целом. Этим занимается аутсорсинговая компания. Руководитель же рабочей компании получает возможность сосредоточить свои усилия только на ведении самого бизнеса, проведение нужных мероприятий в интересах дела.

Лизинг персонала и аутсорсинг имеют некоторые отличия. Об аутсорсинге говорят, когда работники полностью заменяют собой кадры, необходимые в какой-то структуре организации. Они как бы участвуют в решении ключевых проблем в рамках своей должности, имеют право принятия ответственных решений, ответственны за ведение бизнеса, получение прибыли. При этом они числятся в штате аутсорсинговой компании, получают там заработную плату, а также гарантии социального пакета. Их деятельность оговорена в рамках договора, имеет четкие границы по времени использования. Практически, аутсорсинг предусматривает создание на предприятии целой самостоятельной структуры из своих представителей.

Лизинговые же работники очень часто набираются для занятия временно освободившихся вакансий или для выполнения внезапно появившегося большого объема работ. Первоначально они находятся в штате аутсорсинговых компаний, но со временем могут зачисляться в штат организации-работодателя на временную должность. Лизинг предусматривает оставление данного специалиста и на постоянной основе с зачислением в штат. То есть после определенного периода, когда он как бы проходит испытательный срок, аутсорсинговая компания может его отдать навсегда. Можно считать, что лизинг больше используется для дополнения или некоторого усилений существующих подразделений.

Лизинговые работники занимают временные места (кто-то заболел, кто-то находится в декретном отпуске). Также они могут целенаправленно использоваться для ликвидации какого-нибудь аврала в работе. В отличие от аутсорсинговых специалистов, лизинговые могут занимать любые вакансии в организации, даже малоквалифицированные и самые низовые. Аутсорсинговые же сотрудники всегда являются ответственными за профессиональную поддержку бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры предприятия.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры