ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Если Вы слесарь

История обыкновенного предпринимателя


Сантехник чинит унитаз на дому у профессора. Поработал полчаса, наладил всё и говорит: - С вас сто долларов.
Профессор начинает возмущаться: - Я профессор, член-кор академии наук – и то я не получаю сто долларов за полчаса!
Сантехник отвечает: - Это нормально. Когда я был профессором я тоже столько не получал.

Решительный шаг


Если вы слесарь и решили, что достаточно самостоятельны, профессиональны и надумали открыть своё дело - просмотрите этот блог. Недавно, я слесарь 3 разряда по образованию, а может быть и гораздо выше по самообразованию, решился всё таки на решительный шаг в своей жизни, а может быть и безрассудный. Итак. Работаю на различных предприятиях и различном оборудовании, прошел путь от подмастерья до того , кто есть сейчас. Начинал работать на школьных станках и учебных инструментах, продолжаю работать сам на себя на станках с чпу и различным супер навороченным тестовым оборудованием известных фирм. К тому же пришлось освоить и смежные специальности, благо был профессиональный учитель, имевший виды на мою персону. Теперь, на повестке дня поиск помещения мод мастерскую - цех, а также наполнение его оборудованием и соответствующей мебелью. В наше время это казалось бы несложно сделать, но стартовый бюджет не совсем большой и требует считать каждую копейку. Инструмент был закуплен просто и быстро , помещение тоже без особых приключений. Осталось оборудовать его соответствующей мебелью.


Рабочее место


Можно многое рассказать про оборудование столяра или плотника. Мы рассмотрим как оборудовать рабочий стол или верстак, для того чтобы сделать рабочий процесс максимально эффективным. Рабочий стол должен обязательно быть прочным и устойчивым, вот поэтому если понадобится приспособить под верстак самый обыкновенный стол, то необходимо проверить, а также закрепить соединения всех деталей. Легким решением есть привинчивание сверху рамы, соединяющей концы ножек самого обычного стола, дополняющей рамы шириной от восьмидесяти до ста миллиметров. Дополнительную раму необходимо привинтить болтами. Помимо того, потребуется прикрепить ножки обыкновенного стола диагональными проножками, сделанными из досок такой же ширины как и добавочная рама. Диагональная проножка спереди очень сильно может мешать рабочему процессу, вот поэтому нужно ножки для стола попарно скрепить достаточно короткими боковыми проножками. А вот последние стоит объединить двумя длинными проножками, между какими, как правило, вставляют поперечные бруски.


Оборудование и верстак


Что же касается крышки стола, то она обязательно должна быть толстой, ровной и располагаться параллельно плоскости пола.
Поэтому часто прибивают на крышку обычного стола дополнительную планку или производят замену старой доски стола более новой и толстой. А если крышка для стола достаточно толстая, ее, конечно же, необходимо закрепить. Именно для этого сквозь крышку стола сверлят отверстия в ножки, а также вбивают в них круглые шипы из дерева, которые имеют толщину от одного до полутора сантиметров. Если отсутствуют толстые доски, то крышку для стола как правило, склеивают из тонких досок, для того чтобы получить доску нужной толщины. Помимо этого, доски привинчивают одну к другой. При обработке рубанком требуемая деталь как правило должна иметь хороший упор. Для обработки длинных заготовок нужна дополнительная оснастка и козлы. Удобные те козлы, высоту каких можно легко менять. Рабочий стол из металла абсолютно не отличается от верстака столярного. Крышку верстака, как правило, покрывают листовой сталью толщиной один или два миллиметра. Помимо этого, покрытием также служит линолеум и остальные гладкие листочки из материалов, которые легко очищаются от масла, металлических опилок, а также стружки. Итак это первая часть моего опуса. Продолжение темы следует.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры