Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Философия работы современного кадровика

Устройство современного человека на работу не является простым делом и значительно отличается от того, как это дело было поставлено раньше. Например, еще буквально несколько десятков лет назад считалось, что человек, если хочет выжить, то должен непременно работать. Во времена СССР труд ставился во главу угла всего общества, а тот, кто не хотел работать назывался тунеядцем.

Реалии нашего с вами времени говорят о том, что сегодня во многих случаях человек может прожить и без работы. Социальная система многих стран рассчитана на поддержку и защиту таких лиц. С одной стороны, это хорошо, так как дает хоть какие-то гарантии, но с другой стороны, как уже поняли многие руководители, создают условия для развития социального тунеядства.  Люди не стремятся трудиться, обучатся, не хотят проходит уникальный тренинг Секрет успеха и не дорожат своим рабочим местом. Если раньше на кадровика смотрели, как на перст божий, то сегодня возникает обратная картина - кадровики лихорадочно ищут людей, которые еще не разучились работать и способны добросовестно исполнять свои обязанности.

Цивилизация развлечений - так характеризуют западные философы-футуристы современную нам жизнь. И это во многих аспектах, действительно, так. Тем людям, которым не нужны высокие заработки, а лишь только дешевые источники развлечений, государство обеспечивает минимальный прожиточный уровень. В большинстве случаев, они сидят на шее не только социального фонда, но и родственников. Их основным занятием является просмотр телевизора, доступный Интернет, прогулки с друзьями. Работать они могут, но разово, где-то на сфере тех же услуг и отдыха.

Многие виды работы сегодня являются не чем иным, как тем же самым развлечением. Если раньше, например, футбол был просто игрой, видом досуга или спортивным состязанием, то теперь это большей частью бизнес. Та же самая участь постигла практически все виды спорта. Кроме этого, музыка, песни, танцы - это тоже не только культурный досуг, но и огромнейшая область профессиональной деятельности.

Уже сегодня смело можно говорить о том, что машины, химия и нанотехнологии забирают на себя функцию производства средств к существованию. Люди освобождаются от тяжелого ручного труда и получают взамен огромное количество дешевых товаров и продуктов. Им уже не нужно столько работать, как раньше. Психология человека-раба труда сломлена.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры