Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Функциональные обязанности стюардесс

Оживление авиалиний в последнее время заставило снова привлечь внимание общественности к проблемам, существующим при перевозке пассажиров. Рейсы  киев-анталия-киев, москва-сочи-москва и другие, практически постоянно загружены, особенно в сезон отдыха. И из-за этого сейчас появляется немало нареканий к качеству обслуживания и вообще к деятельности того или иного авиаперевозчика. Оказывается, они бывают очень разными, и, соответственно, уровень сервиса у них может иметь разительные отличия.

Одним из критериев, по которому пассажиры судят о качестве предоставления услуг авиакомпанией, является работа бортпроводниц, или другими словами - стюардесс.

Эта профессия появилась вместе с возникновением пассажирского авиатранспорта. Страх перед полетом, неприятные ощущения, которые возникают в воздухе, заставили владельцев авиакомпаний нанимать дополнительный персонал, который бы мог морально поддерживать пассажиров, оказывать им необходимые услуги в случае заболевания или плохого самочувствия.

Практически, до сих пор эта функция остается главной у стюардесс. Каждая бортпроводница умеет оказывать первую медицинскую помощь при несчастных случаях, разбирается в медикаментах, которые есть в аптечке на каждом лайнере. Они же способны, в случае преждевременных родов, выполнить обязанности акушерки.

Девушки также поддерживают пассажиров и морально. Не секрет, что многие люди боятся полетов. Стюардесса должна иметь приятную внешность, хорошую коммуникабельность. Считается, что взрослым пассажирам, особенно мужчинам, стыдно показывать свой страх перед такой симпатичной девушкой, каковой является бортпроводница. Их внешний облик и поведение является главным фактором предотвращения паники в салоне в случае какого-либо чрезвычайного происшествия.

Стюардесс учат сохранять свое личное самообладание, а также уметь успокаивать пассажиров, гасить ненужные эмоции и страхи, наводить и поддерживать дисциплину.

Те пассажиры, которые уже не боятся летать, бывают излишне придирчивы к сервису, который организовывается на борту самолета. Так получается, что именно стюардессы вынуждены отвечать за огрехи компании-авиаперевозчика: малый ассортимент закусок и напитков, некачественный обед, отсутствие газет, книг и т.п.

Обучение профессии бортпроводниц проходит в специализированных центрах, образованных при всех крупных авиакомпаниях. Претендентки проходят суровый медицинский отбор, сдают проверку по психологическим тестам.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры