Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Грумер — в простонародье собачий парикмахер

Новая для наших соотечественников профессия грумер набирает обороты. В самом общем понимании, грумер - это человек, ухаживающий за четвероногими домашними питомцами - кошками и собаками. Сейчас появляется все больше людей, которые могут себе позволить не только иметь дорогую, породистую кошку или собаку, но и нанять высокооплачиваемого специалиста, который профессионально выполнит для них ряд гигиенических процедур: стрижку, мытье, сушку, расчесывание, промывание глаз, чистку ушей.

Считается, что профессия грумера появилась в Англии, когда в доиндустриальную эпоху надо было кому-то ухаживать за лошадьми знатных людей - чистить, мыть, расчесывать гриву. Однако сейчас, когда лошади стали не в почете, основное внимание любителей природы переключилось на более мелких домашних животных.

Конечно, грумером может стать не каждый, ведь для этого надо уметь обращаться с животными, понимать их язык и характер. Только после налаживания взаимопонимания с клиентом мастер может безбоязненно обрабатывать его шерсть, касаться тела.

Кроме этого, грумер должен отлично владеть приемами стрижки и технологией других гигиенических процедур, а также разбираться в вопросах собачьей моды. Ведь очень часто к грумеру обращаются не только для произведения обычной, плановой, стрижки, а и для подготовки питомцев к каким-то ответственным мероприятиям - выставкам, конкурсам собак. Одновременно грумер может консультировать по поводу использования разных гигиенических средств, давать советы по уходу за любимцем на каждый день.

Пока подготовка грумеров осуществляется в основном при профессиональных центрах, занимающихся проведением выставок, там же можно получить навыки этого мастерства. Уже появились и немногочисленные школы по грумингу, адреса которых можно узнать на сайтах трудоустройства. Заработная плата собачих парикмахеров очень высокая, и, скорее всего, эта профессия станет у нас одной из востребованных.



Одним из признаков благосостояния семьи во все времена считалось богатство кухонной утвори, кубки с гербом, столовое серебро, тарелки с монограммами, хрустальные бакалы. Далеко не все сейчас осталось в обиходе, и уже мало у кого сохранились фамильные гербы на тарелках, но позволить купить себе серебряные ложки может почти каждый. Давайте возродим древние традии. 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры