Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Хорошо жить, оказывается, можно и не работая, но – в Великобритании

Сегодня в нашей прессе, а также в СМИ Великобритании, широко обсуждается образ жизни Натальи Беловой, приехавшей в Англии из Литвы, чтобы получить вид на постоянное жительство. Английская пресса возмущена ее поведением и выражает недовольство очень многих британцев, считающих, что у них правительство стало чрезмерно либеральным к эмигрантам.


Наталья Белова, приехавшая в Англию недавно, сейчас живет одна с дочерью и получает ежемесячно, согласно государственным социальным программам, довольно большую сумму на проживание. Она равна 279 английским фунтам в неделю, что достигает примерно 12 тысяч гривен (48 тысяч российских рублей). Сюда входит пособие на ребенка, деньги за неполноценную семью, льготные выплаты на жилье и коммунальные услуги. Кроме того, женщина получает ваучеры на некоторые бесплатные продукты, а также на одежду, нужную для прибытия на собеседование при попытке трудоустройства.

Оказывается, этих денег с лихвой хватает не только на безбедное существование, но и на покупку дорогой одежды в фирменных бутиках. Бывшая наша соотечественница не только довольна судьбой, но и не скрывает своего нежелания устраиваться на работу. Зачем ей трудиться, если ей хватает средств, как выяснили дотошные англичане, даже отдыхать на дорогих курортах и думать о ринопластике лица. А как всем известно, услуги пластической хирургии очень и очень не дешевые. 

Собственно, британцев возмутил лишь факт отказа Натальи принять участие в общественно-полезном труде. По их мнению, она подобно трутню, устроилась возле кормушки, и не приносит никакой пользы государству и обществу. У наших же соотечественников, скорее всего, такое положение дел будет вызывать лишь одобрение и зависть. Ведь, действительно, согласно английскому законодательству, Белова будет полностью обеспечена в финансовом плане на очень долгие годы. Возможно, что лишь с достижением девочки совершеннолетия, ее доходы резко упадут, и тогда она будет вынуждена искать работу или снова выходить замуж.

Многие британцы, оценивающие эту новость, жаловались на то, что для них самих высокий заработок дается с очень большим трудом и жить припеваючи так, как данная эмигрантка, у них не получается. К этому всему остается добавить, что социальной политике в Великобритании, по традиции, уделяется очень большое внимание. Но, наверное, впервые выявилось то, что финансовая поддержка является при этом довольно весомой. 

Первоначально считалось, что человек получает материальную и денежную помощь для преодоления временных трудностей. Никто в Англии даже не мог представить, что появятся люди, согласные жить на эти дотации всю жизнь.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры