Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Хотят ли американцы иметь профессию астронавта?

Астронавтом, или по-русски говоря, космонавтом, оказывается, хочет быть огромное количество американцев, сообщают международные издания. Ведь, по сути дела, космонавт - это такая же профессия, как, например, врач, инженер, водитель. Кроме того, известно, что таким занятием можно хорошо заработать себе на жизнь, гораздо лучше, например чем программист 1С.

Буквально, недавно Американское аэрокосмическое агентство (NASA) объявило конкурс на замещение вакансий астронавтов. Оказывается, пришло время обновить штат сотрудников, влить в отряд исследователей космоса свежую кровь. Для этого было объявлено по средствам массовой информации, что NASA нуждается в пятнадцати новых членах. Невероятно, но в короткий срок пришло более шести тысяч предложений своей кандидатуры от жителей США! Такого результата не ожидали даже сами организаторы акции.

Популярность астронавтов в Америке постоянно растет, в отличие, например, от России и Украины, где уже давно закончилась романтизация и идеализация образа звездного первопроходца. Американцы же, несмотря на приписываемый им прагматизм, по-прежнему увлечены героикой космоса. При этом, естественно, они понимают, что быть астронавтом не только трудно, но и опасно.

Интересно, что для соискателей на эту должность существуют довольно оригинальные требования. Кроме того, что надо иметь очень хорошее образование, и даже академические познания во многих отраслях науки, кандидат должен иметь неординарное мышление, оригинальные увлечения. Большое значение имеет характер, умение быть партнером, незаурядные способности. Однако при этом не слышно, чтобы такие же высокие требования были к здоровью, то есть физическому состоянию астронавтов. Наверное, пришло время, когда полеты на околоземную орбиту становятся все более комфортными и нетяжелыми, хотя перегрузки, без сомнения, имеют место при старте и приземлении космического аппарата.

Петти Уилсон, первая американская женщина-командир космической станции, побывала в космосе в возрасте 42 лет, совершив за свою карьеру шесть выходов в открытый космос. Теперь она работает в NASA по проблемам набора новых астронавтов, и именно она является руководителем администрации центра. Она заявила, что тяжело будет из шести тысяч кандидатов отобрать новых членов отряда, но она и ее сотрудники приложат все усилия, чтобы принять, действительно, лучших из лучших.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры