Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Хотят ли украинцы работать за границей

Фактор глобализации и безработицы


- Пап, пап, а на нас отразится финансовый кризис?
- Нет, сынок, отразится он на тех у кого много денег, а нам просто конец!


С надеждой смотрят «за бугор»



Без сомнения, работа за границей – это мечта для многих граждан Украины, однако определить, насколько же сильным является это стремление, можно узнать только с помощью социологического опроса. Недавно провели подобное исследование среди 1665 респондентов и выяснили следующее. Оказывается, не все наши соотечественники с надеждой смотрят «за бугор». Определенная часть желающих трудоустроиться видят себя только на украинском рынке труда. По результатам опроса, эта часть респондентов составила 13 процентов, и надо признать, что, по современным меркам, это немаленькая цифра. Даже высокий уровень получки, предлагаемый Западом, не прельщает всех людей, а заставляет их с надеждой смотреть на возможность получить работу дома.



Поработать за границей



Еще больше респондентов не желают надолго расставаться с отчизной, уже трудоустроившись за границей. Только половина украинцев рассчитывают задержаться там на срок более, чем 5 лет. Наиболее оптимальным стал период работы от 3-х до 5-ти лет и от 1-го года до 3-х лет (42 процента). Еще 8 процентов хотели бы поработать на иностранные компании не больше одного года. В большинстве сдерживающих факторов – является знание языка, и как альтернатива это метод погружения в среду, который в настоящее время является одним из 5-ти международных языков. Самой главной причиной уехать является, конечно, необходимость получения более высокой зарплаты, чем у себя дома. Это прозвучало во мнениях 82%.



Побудительные мотивы



Все остальные побудительные мотивы значительно отстают от этого. Среди оставшихся можно выделить следующие: возможность расширить опыт (52%), возможность начать другую жизнь (52%), возможность выучить другой язык (50%). Но все-таки, для объективности, следует считать эти причины как бы продолжением или дополнением первой. Среди стран трудовых интересов лидирует Германия. 49% опрошенных высказались в пользу этой страны. В десятку топ-стран по трудоустройству вошли также: США (46%), Великобритания (41%), Канада (40%), Швейцария (38%), Австрия (32%), Италия (31%), Швеция (30%), Австралия (28%), Франция (27%). Россия оказалась лишь на 26-м месте (с 11 процентами желающих). Нет особого рвения устроиться на работу и в мусульманских странах, хотя там заработки (например, в ОАЭ или в Иране), тоже довольно высокие.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры