Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Интересная работа в Бразилии

Необычный конкурс по трудоустройству продолжается в Бразилии. Его проводят владельцы небольшого острова в океане недалеко от побережья Рио-де-Жанейро. Задачей организаторов является поиск и трудоустройство у себя на острове самого подходящего сотрудника - смотрителя острова. Примерно такой же конкурс проходил недавно в Австралии, где тоже отыскивался экологический надсмотрщик для одного из островов Большого Барьерного рифа. Как показала предыдущая практика, кадровику не так-то легко было выбрать достойного кандидата.

Этот человек должен постоянно проживать на острове многие годы (если не сказать: всю жизнь). Он должен каждый день совершать обход острова, следить, чтобы никто и ничто не нарушало его покой и порядок. Смотритель наводит порядок на побережье, убирает мусор в лесных районах, кормит зверей, рыб и птиц. Кроме этого, он должен ежедневно описывать свои приключения на специальном блоге в Интернете.

Требования к соискателю достаточно высоки. Он должен любить природу, животных, быть согласным жить на острове длительное время. Естественно, при этом ему надо доказать, что он действительно аккуратный, ответственный, дисциплинированный человек (видимо, ему нужно представить характеристики с прошлых мест работы). Обязательное требование - знание английского языка. Причем, как устное, так и письменное - кандидат должен интересно и грамотно вести блог на специальном сайте, выкладывать туда фотографии. Ясно, что такой человек должен быть с компьютером на ты.

После устройства на работу со смотрителем будет подписан контракт на первые полгода (видимо, это испытательный срок), и сумма которого будет составлять почти 55 тысяч долларов. Работодатели оплачивают проезд до места работы, медицинскую страховку, трехразовое питание, проживание.

Выиграть в конкурсе может гражданин любой страны, но в первую очередь это касается самих бразильцев. Именно они хорошо знакомы с особенностями местной фауны и флоры, защищены законодательством своей страны от всякого рода неожиданностей. Однако, учитывая значительное улучшение межгосударственных отношений между Бразилией и Украиной, не исключено, что будут приняты во внимание и заявки украинских граждан.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры