ssverem-mainlink
Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Как искать новую работу, находясь на старой должности

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Это – закон жизни, и от него никуда не деться. Любой работник мечтает о более денежном месте, а также о более комфортных условиях деятельности. Текучка кадров – обыденное явление нашего рынка труда, не балующего соискателей высокими заработками.

Любой человек испытал на себе трудности поиска новой работе, находясь на старой должности. Это и понятно – современные функциональные обязанности настолько четко разработаны, что не остается времени на личные дела. Работодатели не хотят платить за воздух или, другими словами, за отлынивание сотрудника в рабочее время. Прошли времена Служебного романа, когда в советскую эпоху некоторые трудяги только и делали, что разгадывали кроссворды да решали личные дела.

Если нагрузка очень большая, то, действительно, отпроситься с работы и пойти в кадровое агентство, просто не представляется возможным. В выходные же дни эти агентства отдыхают, как и родные предприятия соискателя. Что же делать?

В таких условиях напрашивается желание открыться во всем начальству и попросить себе несколько отгулов. Вот тут и зарыт основной камень преткновения – работодатель, как только узнает о вашем решении, сразу начинает принимать ответные меры. Если вы с ним в хороших отношениях, то он вас отпустит в агентство, но параллельно будет оперативно искать вам замену, которая способна оставить вас без старого места, если у вас возникнет неудача с поиском новой. Если же у вас плохие отношения, то вы будете очень быстро уволены, и на ваше место придет другой работник. В обоих вариантах вы терпите фиаско. Не получив новой вакансии и потеряв старую, вы пополните собой армию безработных и будете проклинать тот день, когда вам в голову пришла идея улучшить свой трудовой статус.

Есть более честный вариант – уволиться со старой работы и начинать искать новую. Недостаток его заключается в том, что эти поиски могут протянуться довольно значительное время (иногда больше года), что может подкосить вас психологически и материально.

Наиболее рациональным является третий путь – брать выходные среди недели для поиска работы. При этом, в кадровом агентстве желательно выложить все начистоту, предупредить, что вы еще работаете, и вам нужен срок для сдачи должности. В этом случае, к вам должны отнестись более внимательно и тоже предложить вакансию не горящую, а ту, на занятие которой отводится некоторое время, например работа в охране тут.

Уже после того, как вы пройдете собеседование с новым начальником и увидите, что ваша кандидатура оценена положительно, и вас готовы принять, то только тогда можете подавать заявление об уходе со старой работы. На сдачу дел уйдет некоторое время, которое можно уменьшить, согласовав это с бывшим директором. Правилом хорошего тона при этом считается передача не только самих дел, а и подготовка нового человека, пришедшего на ваше место, а также обучение его некоторым нюансам выполнения обязанностей.

Конечно, по сути, это – идеальная схема, и она очень часто корректируется жизнью. Но, в то же время, это – самый разумный путь, правил которого должны придерживаться все – и соискатели новых вакансий, и работодатели, и кадровые работники. В противном случае неминуем конфликт.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры