Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Как не заснуть на работе


Сон не идет только к тому человеку, который не ходит на работу, а находится на так называемом заслуженном отдыхе - пенсии или в отпуске. Работающие же  люди спят очень хорошо, и как показывает практика, чем тяжелее работа, тем больше хочется отдохнуть. Причем даже во время высокой физической активности целиком возможно явление засыпания. Например, известны случаи, когда сильно утомленные люди буквально спали на ходу.

В большей мере это относится к тем лицам, у которых перепутано биологически обусловленный режим день - ночь. Охранники, дежурящие ночью, медсестры, работающие в ночную смену, и другие подобные работники становятся заложниками испорченных внутренних биологических часов. Такие нарушения приводят к тому, что иногда они могут заснуть прямо во время исполнения служебных обязанностей.

Не менее сильно явление засыпания проявляется у офисных или кабинетных работников. Тут фактором, способствующим сну, является монотонность труда и тишина. Человек, находящийся в таких умиротворяющих условиях, даже если он хорошо поспал ночью и не устал физически, спокойно может заснуть.

Что делать, если вы чувствуете, что на вас накатывает сон? Тут надо знать, что когда сон вызван элементарным невысыпанием, то рецепт один - нужно лечь и отдохнуть. Например, главная заповедь автомобилиста гласит: если ты чувствуешь, что засыпаешь за рулем - остановись и отдохни. Многие водители утверждают, что иногда достаточно 20-30 минут сна, чтобы восстановить полную свежесть головы.

Для офисных служащих тоже есть свои рецепты. Во-первых, нужно разрушить монотонность: поменять позу, включить дополнительный источник звука или с кем-то поговорить. Во-вторых, надо обогатить организм кислородом посредством физических упражнений. Для этого нужно встать, походить, поприседать. Если вы стесняетесь выполнять гимнастику на глазах у сотрудников, то можно выполнять следующие физические упражнения: 1) в течение одной минуты растирать ушные раковины; 2) пару минут массировать ладони; 3) несколько минут активно расчесывать волосы в разных направлениях.



Вам надоели ваши каналы? Подключите спутниковое телевиденье, так называемый шаринг. В качестве акции, компания предоставляет возможность протестировать бесплатно систему в течении суток! А оплачивать услуги кардшаринга вы можете любыми электронными деньгами.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры