Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Как получить рабочую визу в США

США создало для наших соотечественников наиболее тяжелые условия получения там работы и оформления специальных документов для въезда в страну. Причем нужно учитывать, что эти документы (рабочие визы) бывают разных категорий:

  • визы для временных рабочих (категория Н);  
  • визы для служащих американских кампаний (категория L);
  • визы для лиц с неординарными способностями (категория О);
  • визы для спортсменов, художников, артистов, которые едут на соответствующие их профилю деятельности мероприятия (категория Р);
  • визы для участников международных культурных обменов (категория Q);
  • визы для служащих религиозных миссий (категория R).
Каждая из категорий имеет более подробные требования к иммигрантам, желающим въехать на работу в США. Например, в условиях самой распространенной визы - визы категории Н (временные рабочие и стажеры) существуют такие требования:

  • соискатель на рабочее место должен знать английский язык,
  • он должен иметь образование и стаж работы, подтвержденные документами, принимаемые во внимание Иммиграционной службой США.
  • необходимо предварительно найти работодателя, который оформит на вас пакет документов, необходимые с его стороны, и вышлет их вам.
Получив эти документы, вы обращаетесь в посольство США и предоставляете туда вместе с этим пакетом загранпаспорт, фото, копию диплома, трудовой книжки, а также письменное подтверждение об опыте работы в соответствующей сфере. Одновременно с этим вы проходите собеседование в посольстве, что тоже само по себе является некоторым экзаменом. Вас спрашивают о мотивах поездки в США, выясняют аспекты семейного положения, вопросы, связанные с общественной и политической деятельностью, уточняют ваш социальный и профессиональный статус.

Положительное решение на выдачу рабочей визы в США будет зависеть от этого собеседования, правильности и достоверности всех оформленных документов, а также от востребованности этой профессии в данный момент в США. Наиболее сейчас в Америке нужны специалисты в области медицины, финансов, информационных технологий, психологии. В любом случае вы, получив визу, должны работать только у того лица, который прислал вам пакет документов из США.

Все рабочие визы в США - временные, только срок действия у них разный. Например, виза категории Н дается на срок до двух лет.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры