Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Как правильно одеться на собеседование?

Обычно таким вопросом задаются только те соискатели, которые устраиваются на высокооплачиваемую работу в престижную компанию. Именно там и возникает такая ситуация под названием «фейс-контроль». Солидной фирме нужны не просто сотрудники, а персонал, который будет являться ее лицом. Кроме того, по костюму, в котором новичок прибывает на собеседование, рекрутеры пытаются распознать излишнюю экстравагантность или даже чудаковатость претендента, , как будто им поручили организовать корпоратив . Но это может быть неприемлемо для их корпоративной культуры.


Вариантов три: одеться очень бедно, одеться очень богато и одеться средне. Например, на Западе не стыдятся прийти на собеседование в старых, протертых вещах. Правда, тут надо добавить – достаточно дорогих! Этот имидж соответствует работнику, который имел в своей карьере немало взлетов, но вынужденный теперь по объективным причинам обратиться за новым трудоустройством. Считается, что именно такой человек имеет хороший опыт и достаточный стаж работы. К временным неудачам иностранные работодатели привыкли и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.


Прийти в очень дорогой одежде – вот первый сигнал для менеджера по персоналу, проводящему собеседование. Получается несоответствие: если человек достаточно богат, то зачем ему работа? Естественно, что такой имидж заставит насторожиться любого работодателя, которому не хотелось бы получить себе очередного лентяя и неумеху.


Прийти в бедной одежде – тоже ошибка. Неудачники никому не нужны. Если вы в течение своей трудовой карьеры не смогли заработать на пристойный костюм, значит, у вас, возможно, недостаточно опыта и квалификации, что и было причиной вашей низкой зарплаты. В любом случае, проблемный работник никому не нужен, если даже бедность не является следствием низких профессиональных качеств.


Экстравагантность в одежде может приветствоваться лишь в тех организациях, где она действительно нужна (например, в цирке). Конечно, такие люди, безусловно, интересны и многогранны, но, когда стоит вопрос привлечения трудолюбивого и исполнительного сотрудника, экстравагантность для работодателя отступает по важности на второй или даже на третий план.





Подготовил(а): Андрей

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры