Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Как правильно уволиться с работы

Итак, как правильно уволиться с работы? Увольнение со старого рабочего места включает, как правило, три аспекта: законодательный, функциональный и морально-психологический.

Законодательный аспект заключается в том, что увольняться вы должны с соблюдением всех трудовых норм. Если увольняетесь не вы сами, а по требованию руководства, то это должно произойти в соответствии с законами про трудовую деятельность (Кодекс законов о труде). В случае, если работодатель недоволен вашими трудовыми достижениями или дисциплиной, это должно быть отражено в соответствующих документах фирмы, а в случае необходимости - проведено служебное расследование. Если вас уволят безосновательно, вы всегда можете через суд восстановить справедливость.

Увольнение возможно и по сокращению штатов. В таком случае начальник или кадровый орган должен вас предупредить о сокращении не менее, чем за 2 месяца,  после этого - передать документы в службу занятости, выплатить все необходимые денежные компенсации.

Если инициатива увольнения лежит на вас, вы должны написать соответствующее заявление, подписать его у начальника во время личной беседы. Заявление пишется не позднее, чем за две недели до увольнения, а значит, вы после подачи заявления должны проработать еще 14 дней. Более быстрое увольнение предусматривается только в исключительных случаях, однако оно возможно. Чтобы ознакомиться со всем списком семейных обстоятельств, имеющих в данном случае силу, нужно прочитать статью 38 КЗоТ Украины.

Следующий, функциональный, аспект предусматривает некоторую процедуру сдачи должности. При увольнении вы должны передать вверенное вам имущество или инструмент новому работнику, ввести его в курс дела. Порядок передачи устанавливается внутренними документами организации. Во многом успешность передачи дел будет зависеть от порядочности сторон. Причем наказание старого работника (кроме материальной ответственности) не имеет уже никакого смысла. Бывает, что в случае конфликта, старый работник просто бросает свое место работы без всякой передачи. Если его действия при этом не имеют признаков, определенных в Криминальном кодексе или Кодексе про административные правонарушения, то за это он вряд ли понесет наказание.

Морально-психологический аспект имеет место при нормальном, безконфликтном увольнении. Вы уходите, потому что вас ждет повышение или более высокооплачиваемая работа и хотите нормально попрощаться с коллективом, в котором успешно проработали долгое время. При этом многие бывшие работники желают организовать некоторое торжество, что считается признаком хорошего тона.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры