Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Как успешно пройти стрессовое собеседование

Что же тогда говорить в том случае, если работодатель ведет себя грубо, по-хамски, откровенно игнорирует ваши логичные доводы? Оказывается, есть такой метод беседы, и называется он стрессовое интервью.  Он пришел к нам из-за границы и сейчас приобретает все большую популярность в HR-менеджменте. Считается, что его надо использовать для проверки выдержки, умения действовать в стрессовой ситуации. Конечно, после беседы потом извиняются за вынужденное нетактичное поведение, но при этом и сообщают, что стресс-тест вы не прошли.

Обычно такой негуманной проверке подвергаются кандидаты, которые ищут трудоустройства в сфере работы с людьми: менеджеры, рекламные и страховые агенты, продавцы, кассиры, таксисты. То есть те, которые реально могут ощутить на себе очень хамское и агрессивное поведение клиента. Они должны уметь противостоять негативным эмоциям, сдерживать себя, искать наиболее неконфликтный и конструктивный диалог. Потому, что даже продавец мебели, подвержен очень серьезные стрессам, и от его умения общаться, будет зависеть успех мебельного магазина.

Итак, к чему вы должны быть готовы и что вам надо делать во время стрессового собеседования, чтобы пройти его:

  1. В случае, если про вас забыли, оставили долгое время ожидать прихода интервьюера. – Здесь нужно набраться терпения и выдержки, не накручивать себя, не копить злость в душе. Если у вас есть с собой какое-то полезное занятие (книга, например), заняться им. Немного по-другому надо себя вести, если вы устраиваетесь на должность руководителя. Он должен ценить свое время, поэтому ему надо делать активные, но вежливые шаги, чтобы разобраться в причинах чрезмерной задержки. Идите смело к руководителю этой организации и тактично поинтересуйтесь, все ли нормально сегодня здесь, нет ли проволочек по каким-то форс-мажорным обстоятельствам. По вашему умению подать претензии вы и будете оценены.
  2. 2. С вами откровенно грубят, проявляют хамство. – Здесь нужно сдержать себя и выдержать напор. Не следует спорить и с негодованием доказывать обратное тому, в чем вас несправедливо обвиняют. Нужно терпеть. На все вопросы отвечать правдиво, логично, спокойно. Совершенно спокойно поинтересуйтесь, почему рекрутер позволяет себе грубость. В ответ на какие-либо существенные претензии желательно подтверждать свою правоту не словами, а документами, взятыми с собой.

Бывает, что ваши бумаги работодатель рвет, кидает в вас. Но это уже предел бестактности. Вы должны спокойно уточнить у него его фамилию и должность, собрать свои документы и предупредить, что будете жаловаться его начальнику на непрофессиональное поведение. Нельзя давать выход гневу, негативным эмоциям, подвергаться панике. Тем более это будет сделать легко, если вы изначально настроите себя на отпор в случае стрессового интервью.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры