Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Как выбрать опытную сиделку

Забота по контракту


Объявление:
"Опытная сиделка посидит в тихом,
уютном кафе с вашим ребёнком"

Фактор выбора


При выборе сиделки помните, что современные врачи считают успешность в выздоровлении человека, на 70 процентов зависящей от качественного и правильного ухода за ним. Такое обслуживание могут организовать и реализовать только лица, имеющие медицинское образование и хороший опыт работы. В этом плане новички (даже и с медицинским образованием) не могут устроить вас по той простой причине, что у них нет достаточного стажа подобной деятельности. Однако, все, конечно, будет зависеть от того, за каким больным надо ухаживать. Если, например, уход не тяжелый в медицинском плане, то можно взять и молодого специалиста - ведь тут будет главным только бытовой, хозяйственный труд. Ведь есть такие больные, которым нужен только внимательный, заботливый уход без специальных медицинских процедур. Если же необходимо восстановить человека после аварии, несчастного случая, то тут не обойтись без опытной медицинской сестры.


Аспекты поиска кандидата


Естественно, что и оплата ее труда в этом случае будет намного выше. Второй аспект - морально-психологические качества кандидата на должность. Их можно выразить одним словом - милосердие. Сиделка должна быть внимательной, отзывчивой, умеющей не только сострадать, но и вселять оптимизм в больного. Узнать о некоторых нюансах таких качеств претендента на должность сиделки можно только по рекомендации с прошлого места работы. Не поленитесь, прозвоните туда (телефон должен быть обязательно в рекомендации) и поинтересуйтесь, были ли претензии и какого характера во время исполнения им обязанностей.Если же вы обращаетесь в найме сиделки в агентство, то не пугайтесь, если вам в агентстве домашнего персонала предложат в качестве сиделки - мужчину (в том случае, если у вас больной тоже мужчина). Поинтересуйтесь, насколько он опытный и имейте в виду, что некоторые сиделки-мужчины намного лучше, чем женщины. При женщинах-сиделках мужчины почему-то раскисают, а на глазах другого мужчины - наоборот, стараются бодриться, больше верят в свое скорое выздоровление, отвлекаются на темы, интересные для обоих.


Доверяй, но проверяй


Кроме того, мужчина - сиделка меньше теряется в нештатных ситуациях, более хладнокровно и четко выполняет необходимые действия до прибытия врача, если внезапно наступило какое-то обострение. Обязательно перед приемом на работу проверьте документы вашей будущей сиделки: паспорт, диплом, медицинскую справку. Можно заключить договор о выполнении конкретных услуг. К сожалению из-за нестабильной экономической ситуации в стране, опытные специалисты уезжают на заработки за границу, в надежде поправить свое экономическое положение. При этом фирмы вербующие таких специалистов , нередко занимаются всем чем угодно , к примеру даже таким - Итальянская одежда оптом. А в документах у этой фирмы может быть указано, что это туристическое агентство. Если же вы решили, что ваш опыт и услуги можно "продать" дороже зарубежом - пользуетесь только помощью проверенных и надежных компаний, которые изначально работают только в этом направлении - трудоустройства за границей. Имеют соответствующие лицензии. Предлагая контракт, они обеспечивают рабочей визой и непосредственной встречей прямого работодателя сразу по приезду на место.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры