Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Каким должен быть начальник?

Так уж повелось, что, устраиваясь на работу, мы, в первую очередь, ориентируемся на уровень зарплаты. Во многих случаях это становится определяющим критерием нашего согласия работать в этой организации. Но после этого, в первые недели исполнения рабочих обязанностей приходит отрезвление. Оказывается, и коллектив не очень дружный, и дорога на работу достаточно хлопотная, и обязанностей навалили без меры. В такой ситуации часто всплывает еще один достаточно сложный фактор - личность самого начальника. Его-то мы точно не выбираем при своем трудоустройстве, а часто даже приблизительно не знаем, кто это такой. А зря: именно от начальника на 90 процентов будет зависеть наша карьера и желание продолжать сотрудничество в данной организации.

В зависимости от мотивации и ряда психологических черт всех начальников можно разделить на несколько типов:

Педант. Он глубоко вникает в то, что и как вы делаете. Качество вашей работы его всегда не устраивает. Ему кажется, что задание можно было сделать лучше и быстрее, чем это выполнили вы. Он постоянно делает вам замечания за, казалось бы, совсем мелкие недостатки.

Тиран. Он особенно не вникает в производственные моменты и считает своей главной задачей только наведение порядка и дисциплины среди сотрудников. Причем достигается это драконовскими методами. Это они выдумывают разного рода штрафы, исправительные работы. Они уверены, что сотрудник в любом случае будет держаться за свое место, чтобы не оказаться в рядах безработных.

Пофигист. Этот начальник никогда не вмешивается в рабочий процесс и практически не контактирует с подчиненными. Для него главное - результат. Если в течение месяца сотрудник нормально работает и дает план, то такой шеф его не тронет, даже если у него и были мелкие нарушения дисциплины. Но как только подчиненный начинает создавать проблемы в производственных аспектах, то может себя считать в скором времени уволенным.

Партнер. Да, есть и такой тип начальников, но это очень большая редкость. Как правило, все они вышли из низов, пройдя все ступеньки служебной карьеры от рядового сотрудника до управленца. Шеф-партнер хорошо знает все нюансы производства, понимает толк в работе подчиненных. Он никогда не накажет сотрудника несправедливо, но при этом не оставляет без внимания ни одно нарушение дисциплины. Если надо, то такой начальник обязательно поможет советом, направит вам на помощь других сотрудников.

Получается, что устраиваясь на работу, вы можете получить некоторую информацию о своем будущем боссе только при первой с ним личной встрече. Позитивным во время вашей беседы с ним можно считать такой признак: начальник с увлечением рассказывает о своем производстве, интересуется вашими успехами на прошлой работе. Такую позицию, как правило, занимает шеф-партнер. Если работодателю ничего о вас не интересно, то это начальник-пофигист. Если при разговоре очень сильно делается акцент на дисциплине, порядке, или вас много раз о чем-то предупреждают, то это, скорее всего, педанты или тираны.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры