Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Какую оплату труда следует считать справедливой?

Последние украинские исследования , которые проводила компания donetsk.hh.ua , в сфере труда, показывают, что здесь далеко не все нормально с его оплатой. Причем недостатки проявляются и в государственном секторе, и в частном. Возможно, что эти исследования как раз и начались после того, как многих украинцев заинтересовал вопрос, почему у них такая маленькая заработная плата в стране, при том что  страна  производит различные  высокоемкие научные продукты  в космической отрасли, в военной сфере и агропромышленном секторе?



При рассмотрении первого аспекта общей картины с оплатой приводятся для сравнения цифры, являющиеся ориентиром, которым руководствуются почти все западные развитые страны. А именно: фонд получки у них составляет 50 процентов от общего валового продукта. В Украине же – только 25. «Пропавшие» 25 процентов уходят неизвестно куда и неизвестно кому. Это при всем при том, что выполнение социальных программ в стране тоже не на высоте. Из-за этого все отечественные высококвалифицированные работники: авиадиспетчеры, инженеры, преподаватели и др. имеют в итоге меньше, чем их западные коллеги.



Второй негативный аспект оплаты труда, который освещается в исследовании, – это «гибкость» зарплаты. Оказывается, в современных получках значительную их часть составляют различные премии и денежные поощрения. Если человек работал недостаточно хорошо, по мнению работодателя, он лишается премии, а значит, и большой части заработка, хотя, когда его приглашали на работу, то размер получки афишировался как единое целое. На практике же часто получается все наоборот.



Третий аспект. Деньги, «собранные» от невыдачи премий, оседают в карманах начальников, придумывающих для этого особые себе заслуги. Олег Клюи, член президиума Конфедерации труда Украины, приводит пример Львова, где ректор одной из академий имел в месяц 80 тыс. грн. дохода! Вместе с тем зарплата сотрудников в этом же учебном заведении – максимум 9 тыс. грн. Примерно, такая же диспропорция, по мнению Клюи, существует и в других трудовых организациях. В среднем по Украине, зарплаты начальников больше в 10 раз, чем у их подчиненных.





Подготовил(а): Андрей

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры