Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Кто такие и чем занимаются антиколлекторы?

Суровая действительность наших будней порождает новые профессии и заставляет умирать старые. Кризис 2015 года нанес сильнейший удар по финансовой сфере Украины, особенно в области кредитования. Люди, взявшие заем, потеряли возможность его выплачивать. Естественно, что это потянуло следующее звено цепи – банки, которые начали нести крупные убытки. Так сначала появились коллекторы.

Коллекторы занимались и продолжают заниматься проблемами возвращения долгов банкам от не успешных или от забывчивых клиентов. Банковское руководство выяснило, что лучше потратиться на коллектора, но возвратить назад значительную сумму своих вложений. Данная стратегия, надо признать, для некоторых банков оказалась весьма успешной и помогла им удержаться на плаву.

Вместе с тем появилась и другая профессия – антиколлекторы, и это стало более цивилизованным и более интеллектуальным вариантом решения проблем, возникших между банком и заемщиком. Может быть, кто-то подумает, что антиколлекторы борются с коллекторами, защищая нерадивого должника, и как бы являются его личной охраной? Нет, на самом деле все обстоит по-другому.

Антиколлекторами чаще выступают организации, целые кампании, а не отдельные физические особы. Эти учреждения занимаются решением проблемы возвращения долга. Они, выступая иногда как поручители, способствуют установлению доверительных отношений между конфликтными сторонами, предотвращая этим самым панику и ажиотаж, провоцирующие применение экстренных мер.

Антиколлекторные организации выясняют реальное положение финансовых дел заемщика, оценивают ущерб, нанесенный ему кризисом в его бизнесе по продажам палаток и тентов. После этого они предоставляют в банк данные относительно того, когда им сможет быть возвращен долг. Дают несколько вариантов решения вопроса. Естественно, что над этим трудятся специалисты разных направлений: бухгалтера, аудиторы, экономисты, юристы.

Такие отношения, имеющие место в наш неспокойный век, более цивилизованные и даже более гуманные. Финансовая сфера, которая держится на необходимости выполнения взаимных обязательств, должна использовать именно такие варианты для предотвращения нагнетания психоза во взаимоотношениях. Следует признать, что именно антиколлекторные компании являются сейчас залогом нормализации и стабилизации в обществе.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры