ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Курьезные случаи увольнений

Увольнение, конечно, является очень неприятным событием в жизни, а в некоторых случаях – даже трагедией. В наш век, когда благополучие человека зиждется на наличии работы, потерять ее, означает крах жизненного пути, а поиск работы в Казани вообще дело сложное, и устроиться на новую достаточно сложно. Хотя благодаря современным порталам по работе, дело уже не кажется безнадежным..  Однако в истории нашей цивилизации есть немало и курьезных случаев, связанных с увольнением с работы, и почему бы их нам не знать, чтобы поднять себе настроение?

Итак, интересным фактом является увольнение британской учительницы в 2001 году за то, что она сказала младшим школьникам о том, что Санта-Клауса не существует. Возмущенный родительский комитет трактовал это, как убийство мечты детей.

Массовые увольнения рабочих имели место в Японии в конце 90-х годов. Основанием для этого стала повальная игра в Тамагочи – маленького песика на электронном брелке. Потом, одумавшись, власти дали возможность работникам играть в нее на дополнительных перерывах.

Промышленник Генри Форд в начале ХХ века твердой рукой увольнял любого своего сборщика автомобилей, если от него пахло спиртными напитками (независимо от того, был он пьян или нет). Дисциплина на фордовских заводах от этого стала железной.

В 1826 году лишили места работы Георга Ома, который преподавал физику в школе. Тогда он был еще неизвестным науке. Формулировка действительно курьезная: За применение математики в изучении физики.

Массовые увольнения рабочих в 1982-1983 году на Таиланде не привели к росту безработицы, и это удивило широкую общественность. Потом оказалось, что этими рабочими, занимавшимися сборкой кокосовых орехов с пальм, были обезьяны!

В середине 90-х годов один уволенный японский работник выиграл суд у компании Мацусита дэнке и был восстановлен в должности. Обиженное руководство в отместку за его неэтичное для японца поведение, взяло его назад, но работать не заставляло. Рабочему был выделен отдельный кабинет и увеличена зарплата. Не выдержав таких издевательств японец написал заявление об уходе по собственному желанию.

Еще одна курьезная формулировка увольнения принадлежит перу Наполеона-Бонапарта. Он выгнал с работы министра внутренних дел и написал в приказе: Уволить за внесение теории бесконечно малых величин в политику государства.

Учительница анатомии Трейси Нидеркир из Лос-Анджелеса была уволена за то, что разделась перед учениками, показывая устройство женского тела. Как она потом объясняла, что в классе не было для этого стандартных учебных пособий.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры