Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Квалифицированный рабочий: спрос на специалистов газового сектора

Сегодня ситуация на рынке труда такова, что специалистов сферы обслуживания, педагогических кадров, юристов, финансистов, врачей, психологов достаточно. Многие потенциальные работодатели отмечают, что не могут найти достойных квалифицированных рабочих различных специализаций. Не исключение и служба газа. Газовщик – профессия достаточно востребованная, даже успешная. Это понятие включает в себя несколько направлений, начиная от работы слесаря-газовика и заканчивая управленческими кадрами на основном производстве. Несмотря на развитое направление добычи, транспортировки топлива, в стране все же есть дефицит специалистов рабочего класса. Это касается слесарей-газовиков. Традиционно считается, что это дело – для мужчин. Однако, практика показывает, что немало женщин работает на участках. Как, кстати, и в электрохозяйстве жилконтор. Даже устанавливают водонагреватели ariston , других производителей и газовые колонки нередко именно женщины.


Профессиональные обязанности газовика


Инспектора газового оборудования и слесаря участков – работники важные. Без их помощи не обойтись тем, кто желает сменить систему подачи горячей воды. Хотя, у большинства людей отзывы о газовых колонках нелестные. Однако, сегодня это лишено логичных оснований и является пережитком прошлого. Современные устройства технологичны, эффективны, безопасны, универсальны, функциональны и привлекательны по дизайну. Подобрать оптимальный вариант нового оборудования поможет квалифицированный специалист службы газа. Он оценит возможность его установки, определит максимально возможную мощность. Кроме того, поможет разобраться потребителю в ассортименте моделей разных производителей. В обязанности инспекторов входит проверка состояния систем газоснабжения, пломбировка счетчиков. Периодические инспекции важны, профилактические осмотры помогают избежать возможных аварий на газопроводах и в жилых домах.


Кто поможет с выбором оборудования?


Если вы решили установить автономное, независимое от теплоцентрали, снабжение дома или квартиры горячей водой, придется выбирать из множества вариантов именно тот, который возможен технически, экономичен и удовлетворит потребности жильцов. Без специалиста здесь не обойтись. Сегодня можно купить водонагреватели термекс и другие в любом магазине теплотехники, супермаркете электроники, на интернет сайте. Они популярны в городских квартирах и новых коттеджах, где не предусмотрено автономное газовое отопление. Газовые колонки же в основном используются в жилых домах городской застройки. Оборудование предназначено для аналогичных целей, но требует разной технической возможности установки. Этим обуславливается использование его в различном жилом секторе. Определить, можно ли установить современную колонку, сможет специалист газовик.


Электрическое или газовое оборудование?


В том случае, если по техническим характеристикам инженерных систем дома есть возможность альтернативы: газовый нагреватель или электрический, выбор только за потребителем. Вам решать, приобретать оборудование того или иного класса. Соответственно, установкой его будут заниматься специалисты того или иного профиля. Нагреватели могут стать предметом интерьера, ярким акцентом кухни, ванной комнаты. Главное правильно с точки зрения дизайна подойти к этому вопросу. Считается, что колонка традиционнее, а нагреватель современнее. Это, скорее, индивидуальное мнение потребителя, чем объективная реальность. Прогресс идет уверенно вперед. Создаются новые модели как нагревателей, так и колонок. Каждая из них отвечает самым высоким требованиям безопасности, комфортности и удобства эксплуатации. О том, что выбрать, нагреватель или колонку, спорить не стоит.


Сегодня все больше строится нового жилья. Немало проектов предусматривает оснащение именно экономичным, современным газовым оборудованием. Профессия рабочих службы газа востребована, популярна. Однако, увы, молодежь не спешит на обучение этому ремеслу.





Подготовил(а): РА Медиагрупп

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры