Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Квалифицированный руководитель - залог эффективной работы

Сегодня подбор персонала с одной стороны – представляет собой сложнейшую систему классификации и отсеивания кандидатов, а с другой – по-прежнему сталкивается с рядом проблем.


Нехватка кадров


Несмотря на переполненность баз центров занятости и рекрутинговых агентств, проблема нехватки кадров остается довольно острой. Причем качается она как промышленного сектора, так и не менее масштабных сфер торговли и услуг.


Необходимость перепрофилирования потенциальных сотрудников становится серьезным препятствием в деятельности практически каждого отдела по работе с персоналом. В первую очередь – из-за необходимости поиска источника финансирования. К сожалению, тот факт, что от уровня профессионализма каждого сотрудника зависит общий успех всего предприятия, учитывают лишь некоторые компании. При этом довольно сложно сказать, что же послужило следствием, а что причиной: разумный подход к организации обучения и переквалификации или же стабильность развития компании.


Особенности руководства.


Во многом, эффективность работы компании как таковой и работы с кадрами в частности зависит непосредственно от руководителя или команды руководителей конкретного предприятия. При этом подбор топ-менеджеров является не менее важным и судьбоносным процессов, чем, к примеру, выбор стройматериалов для возведения дома. Так же, как труба профильная является основой всей строительной конструкции и от ее надежности и качества зависит весь конечный результат, так и от уровня профессионализма человека, занимающего руководящий пост, зависит дальнейшая судьба конкретной компании.


Подбор топ-менеджеров является отдельным направление сферы подбора персонала, отличающимся не только более высоким уровнем требований, но и другими стандартами проведения самого процесса отбора.


При традиционном поиске потенциальных сотрудников все действия сотрудников кадрового отдела сводятся к проведению стандартного собеседования, заполнению ряда стандартных документов, анкет и тестов, а затем – стажировки и, собственно, принятия решения о приеме нового сотрудника на работу или продолжении поисков. Процесс поиска нового руководителя чаще всего даже не придается огласке. Вне зависимости от сферы деятельности компании, будь это коммерческий банк или металлургический завод, достойную замену в первую очередь подбирают среди собственных подающих надежды сотрудников или ценных кадров конкурентов.


Дата публикации: 15.08.12





Подготовил(а): РА Медиагрупп

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры