ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Лето – жаркая пора для заработка спекулянтов билетами

Проблема приобретения железнодорожных билетов всегда встает особенно остро именно летом. Самые популярные направления остаются без билетов – оказывается, их выкупают спекулянты. Заработки многих таких профессионалов составляют более 100 гривен в сутки. Действительно, лето – жаркая пора для них. Куй железо, как говорится, не отходя от кассы, то есть пока есть повышенный спрос.


В этом плане стало интересно интервью, которое дал недавно один из спекулянтов на Киевском вокзале журналисту программы Вести. Перекупщик обиделся, когда ему сказали, что из-за таких, как он, люди не могут приобрести билет по нормальной цене. В это время продавались места в Одессу по 400 грн за штуку.


По словам внештатных работников вокзала, они не ставят никаких препятствий обычным людям. Хочешь билет – иди в кассу! Но именно тут и начинаются сложности – все билеты уже выкуплены через предварительную продажу самими отдыхающими, и тут нет ничего криминального. Сейчас билеты можно заказать по Интернету или по телефону, и это будет самым законным приобретением (хотя проценты за такую услугу подчас напоминают спекулятивные тарифы).


Это касается только приблизительно 50 процентов билетов. Остальные находятся в броне. Их придержали для железнодорожников, милиции, туристических агентств. Такая бронь тоже разрешена официально, и именно за ней и охотятся спекулянты.


Неиспользованные билеты выкидываются в свободную продажу за сутки. Они являются добычей перекупщиков только потому, что люди не знают, что за дефицитным билетом надо походить – прийти за 24 часа до отправления поезда, потом за 12, потом за 8, а потом за 4. Рано или поздно они получат вожделенный проездной документ. Но людям некогда ходить (ведь многие приезжие), а некоторые даже не знают о таких возможностях железной дороги, и поэтому идут на уговоры спекулянтов.


Многие рекрутинговые агентства такие, как http://status-personal.ru/ предлагающие работу, иногда даже не подозревают, что заказ на менеджера по продажам бывает и в такой «отрасли». Работа эта выгодна. Перекупщики работают здесь (да и на других крупных вокзалах страны) годами. Известны случаи, когда отец уходил на пенсию, а свое место на вокзале отдавал сыну.


Вот так своеобразно рыночная экономика формирует трудовые династии, сокращая настоящие рабочие места. Все стали купи-продаями. Кто-то спекулирует билетами, а кто-то бычки у моря продает за 20 грн за одну штуку. Бизнес диктует свои условия, и в такой среде уже неизвестно, когда уже мы станем благороднее и добрее друг к другу. Если уже священники развернули сеть своих магазинов и услуг, то уже просто надо идти и покупать билет на необитаемый остров. По любой цене.





Подготовил(а): Андрей

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры