ssverem-mainlink
Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Личное пространство и управление работниками

Очень часто менеджер сталкивается с проблемами дисциплины подчиненных. Как человек ответственный за состояние дел на своем участке, он должен наводить порядок среди них, требовать, чтобы они добросовестно выполняли трудовые обязанности. При этом многие руководители не умеют поставить на место нарушителя, не учитывают особенности его психологии. Одним из просчетов, который имеет место в организаторской работе, является пренебрежение понятием личное пространство, хотя зачастую именно от него зависит тон разговора с подчиненным и успешность морального воздействия на него.

Личным пространством называется зона, в которую человек очень неохотно допускает других людей. На уровне подсознания это объясняется аспектами безопасности, соответственно с которыми индивид чувствует себя более спокойно, когда находится на расстоянии от нежелательных ему лиц. Особенно неприкосновенными является интимная зона (15-46 см) и личная зона (46 см - 1,2 м). Если сюда без разрешения попадает чужой человек, особа начинает нервничать, чувствует себя тревожно, относится враждебно к любым действиям и словам оппонента.

Каждая персона имеет свое личное пространство, которое может быть чуть меньше или чуть больше, чем у других людей. Причем, как видно из приведенных цифр, оно может отличаться всего на несколько десятков сантиметров. Менеджер, властно нарушая личное пространство (например, подходя на полметра), просто обречен на неудачу в общении с подчиненным. Какие бы правильные логические доводы он не приводил, взывая к порядку, слова не возымеют должного действия, потому что у сотрудника невольно возникает стойкое чувство враждебности и сопротивления.

Беседовать с проштрафившимся сотрудником нужно в так называемой социальной зоне (1,2 - 3,6 м). Хороший руководитель, общаясь со своими коллегами, должен знать зонирование личного пространства у подчиненных, осуществлять индивидуальный подход в общении с ними. Социальная зона у наиболее трудных особ может начинаться довольно на большом расстоянии (иногда более трех метров), и если этот нюанс не учитывать, успеха в работе с ними, ожидать не придется.

Определить социальную или личную зону можно в процессе непосредственного общения. Во время разговора необходимо внимательно следить за поведением собеседника. Если он старается непроизвольно отодвинуться от вас, значит, вы попали в его неприкосновенную зону. В процессе разговора человек сам выберет нужную дистанцию, которую и нужно запомнить. При разговоре на этом расстоянии существует большая вероятность того, что сотрудник будет более ответственно воспринимать ваши слова и более адекватно реагировать на замечания.



Для многих людей шитье это хобби, они сидят дома и делают одежду сами, для себя, для своей семьи, различных фасонов и стилей. Но почему бы на этом не начать зарабатывать? Достаточно написать в любой поисковой системе запрос куплю одежду оптом и вы найдете множество координат людей, которые смогут купить ту одежду, которую вы сделали, вам останется только сделать как можно больше моделей и получить за это деньги. 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры