ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Литовские заробитчане получили оплеуху от своих господ в Великобритании

Ошеломляющей новостью стало для общественности Литвы опубликованная недавно в журнале The Independent карикатура. Она изображала литовских трудовых эмигрантов в очень неприглядном свете и была нацелена на унижение национальной гордости жителей этой европейской страны.


В карикатуре была нарисована консервная банка, в которой вместо рыб лежали фигурки обнаженных литовских рабочих. Надпись на банке гласила: Рабочие мигранты. Дешевый товар. Сделано в Восточной Европе. Более мелким почерком добавлен рекламный слоган: Каждый литовец полезен.


По утверждениям некоторых представителей британской общественности, нашествие трудовых мигрантов из стран Восточной Европы, просто катастрофически увеличивается. Ведь сюда едут не только граждане Балтии, но и Украины и даже Польши, Чехии, Словакии. Каждая диаспора занимает свою нишу в трудовой сфере Великобритании.
По статистике, оказывается, что здесь на данный момент трудоустроилось уже около 95 тысяч выходцев из Литвы, что является вторым показателем по численности. На первом же месте – Польша (почти 300 тыс. человек). Третью позицию удерживают словаки – около 50 тысяч. Также выявлено более 400 тысяч нелегалов из разных стран – Европы, Азии, Африки.


Британское общество более благополучно, и это не вызывает сомнений. Сюда, как бабочки на свет, стремятся люди из других стран, надеясь взять то, что не могут получить дома, а именно: хорошую работу и достойную зарплату.


Естественно, что все это вызывает недовольство самих англичан. Они все чаще сталкиваются с проблемой, когда более-менее хорошие места и вакансии, такие как - подбор менеджера по продажам, уже заняты трудовыми мигрантами. Жалобы рядовых граждан находят отклик на самом высшем правительственном уровне, и поэтому трудоустроиться мигрантам становится все тяжелее.

Литовские заробитчане нашли себе трудовую нишу в качестве продавцов в сети разных торговых компаний, в частности, магазинов Tesco. Эта работа, конечно, не ахти какая квалифицированная, но и не грязная, и не изнурительная. Выручает литовцев то, что они с детства хорошо знают английский язык, имеют врожденную тактичность и высокую культуру общения.


Реакция на эту карикатуру пока неоднозначная. Некоторые представители литовской диаспоры считают, что они получили по заслугам, бросив свою страну в погоне за длинным рублем. Власти Литвы надеются, что мнение, выраженное в непристойном рисунке, не является преобладающим в Великобритании.





Подготовил(а): Андрей

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры