Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Логистика и перевозка

Перспектива рынка Украины


В торговую компанию, берут на работу логиста. Ему ставят задачу на первый год-сократить затраты на 20%. Проходит год. Затраты сокрашены. Логист получает премию. Задача на следующий год повторяется. Через год задача снова выполнена. Логист получает премию. На следующий год задача неизмена и опять логист с ней справляется. Только коммерческая служба очень недовольна. Логиста увольняют.


Прогнозы отрасли на год



Прогнозы на начало 2015 года, с точки зрения логистического бизнеса - неутешительные , но некоторые компании этого сектора, тем не менее, празднуют большой пакет заказов. Одина из крупнейших логистических компаний на украинском рынке - "Тотем" вопреки ожиданиям Украинской Ассоциации по экспедированию грузов, транспорта и логистики этих услуг, приводит данные своего пакета заказов на 2015 год с оптимизмом.В этом году начнет работу первый собственный логистический терминал "Тотем" в стране. Площадь участка составляет 48 га, логистического склада 3000 квадратных метров и 10 метров в высоту, 2000 кв.м склад для перевалки и более 3500 кв.м офисов.Терминал построен только для собственных нужд компании и будет сдавать помещения в аренду.



Лучшее время для инвестиций



Ожидания компании, несмотря на кризис, достичь 60% заполняемости своей мощности в течение первых месяцев. Инвестиции в ближайшее предполагаются в несколько миллионов евро. Идея проекта "Тотем" была задумана в 2005 году, опять таки в кризис, но и тогда он не остановил развитие от проекта до постройки полноценного предприятия. "Тотем" даже сумел извлечь из этого пользу, в переговорах по более выгодным условиям и ценам в строительстве терминала. Если вы являетесь финансово стабильной компанией, это лучшее время для инвестиций. Теперь вы можете получить то, что вы хотите, и за лучшие цены и из-за большой конкуренции в строительстве. Теперь "Тотем" имеет шесть филиалов в стране - в Киеве ( в количестве трех складов), Одесса, Днепропетровск, Львов, Харьков и Чоп. Все они будут использоваться компанией и сдаваться в аренду разным компаниям, даже после постройки логистического центра.



Развитость складской логистики региона



Выбор места и региона строительства инвесторами, не случайно, а исходя из готовой инфраструктуры региона. Автоперевозчикам из Польши, теперь нет необходимости идти через Киев. Очень важно для компании, было прямое соединение терминала с сетью железных дорог. Центр имеет два железнодорожных пути, которые позволяют обрабатывать железнодорожные перевозки и поставки интермодальных перевозок. Партнер компании стала Укрзализныця (украинские железные дороги). В Украине,в целом, складская логистика не очень хорошо развита, имеется в виду специализированные склады логистики с необходимой инфраструктурой.
И цены в Киеве довольно высоки, если сравнивать аналогичные цены в Европе. Это противоречит логике, высокая стоимость объясняется исключительно отсутствием подобных терминалов с соответствующей инфраструктурой в других районах. Но данный проект является не последним и будет содействовать комплексному развитию логистики перевозок Украины , вывод их на новое качество и снижение цен на услуги в связи с возрастающей конкуренцией в отрасли.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры