Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Люди каких профессий самые счастливые?

Вопрос призвания остается актуальным по сегодняшний день. Трудовые династии, как правило, не приживаются, свидетельствует практика. Очень мало наследников согласны продолжать дело своего отца, и происходит это из-за глубинной психологии - тех установок и мотивов деятельности, заложенных в человека от рождения.

Психологи утверждают, что должна существовать гармония между устремлениями индивида, его жизненными целями и способностями, предрасположенностью к той или иной профессии. В противном случае человек будет чувствовать себя несчастливым во время нахождения на работе, тяготиться ею, искать поводы для того, чтобы поменять должность.

Заблуждаются те, которые считают, что все решает уровень заработной платы. Казалось бы, дай работнику очень высокую зарплату и вопрос мотивации труда будет решен. Однако это далеко не так, и исследования, проведенные британскими учеными. подтверждают вышесказанное.

Организация City & Guilds представила недавно рейтинг самых счастливых профессий, который обычно обновляется каждый год. Анализируя этот список, нетрудно убедиться, что низкооплачиваемые профессии зачастую являются и самыми счастливыми. Кроме того, верно и обратное - высокооплачиваемые специалисты наименее счастливы.

Наверх рейтинга, то есть туда, где разместились наиболее приятные для человека профессии, попали должности садовников, флористов. Недалеко от них отстали парикмахеры, сантехники, работники салонов красоты. Например, 87 процентов садовников заявили, что они полностью счастливы. Также счастливы и капитаны яхт, по этому если хотите тоже быть счастливыми, то существует школа яхтинга, которая обучит вас на яхтенного капитана.

В конце данного списка оказались банкиры, которые, как известно, получают одни из самых больших вознаграждений за свой труд. Только 44 процента служащих банковских учреждений признали, что они удовлетворены работой и чувствуют себя счастливыми.

Причина такого удивительного феномена кроется, скорее всего, в том, что труд финансиста относится к так называемым малотворческим профессиям, то есть к тем, которые только занимаются констатацией фактов. Работа же садовника и даже сантехника связана с созиданием. Кроме того, можно предположить, что свой отпечаток на несчастливость банковских работников накладывают и деньги - общепризнанное в мире зло.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры