Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Материальная ответственность работников

Очень часто между работодателем и работником возникают недоразумения по поводу материальной ответственности. Иногда работодатель хочет, чтобы работник в любом случае возместил материальный ущерб, в котором, как ему кажется, тот виноват. Работник же считает такие требования не всегда справедливыми. Как же тут быть?

Работодатель обязан знать, что к материальной ответственности можно привлечь, в основном, только материально ответственное лицо. Работник таким лицом может считаться только после подписания соответствующего договора о материальной ответственности (это кроме договора о найме на работу). В остальных случаях работник несет ответственность лишь в случае прямого, действительного вреда, возникшего в нарушение им каких-либо законов или должностных инструкций (например, воровства, преступно халатного отношения к своим обязанностям).

Под это положение не подпадают случаи, когда хозяин хочет взыскать с работника деньги за износ оборудования, инструментов: мол, ты ими работал, значит плати, раз они износились и пришли в ветхое состояние. Также трудовое законодательство не допускает привлечение к ответственности за вред, если он нанесен в случае нормального хозяйственно-производственного риска (например, работал молотком, а от сотрясения стены упала дорогая картина).

Не привлекаются к материальной ответственности за порчу имущества лица, если с ними не оформлены трудовые отношения. Например, взяли человека со стороны, а он испортил дорогое оборудование (такие споры разбирает только суд).

Работники же своего предприятия, которые не являются материально ответственными лицами, в основном, привлекаются к ограниченной материальной ответственности (кроме случаев воровства или умышленной порчи, если таковую удастся доказать).

Ограниченная материальная ответственность подразумевает, что с работника в любом случае не имеют право взять более одного среднего месячного заработка. Такие случаи возникают, если работник нанес ущерб из-за своей забывчивости, рассеянности, неаккуратности, недальновидности. При расследовании определяется конкретная сумма испорченных вещей, орудий труда, материалов - именно она и взыскивается, но не больше, как уже говорилось, одной месячной зарплаты.

В любом случае проводится служебное расследование, которое и определяет сумму ущерба. Без официальных результатов расследования никто не имеет право забрать заработную плату сотрудника.

Если вы решили купить мебель для ванной домой, то естественно вы несете за нее материальную ответственность, и по этому лучше покупать качественные вещи, чтобы не получилось так, как в пословице, что скупой платит дважды. Покупайте мебель для ванной только у лучших производителей. 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры