Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Микроклимат в дружном коллективе

Отношение с начальником на работе - одно из главных условий успешной профессиональной деятельности. Однако именно тут встречается большое количество так называемых подводных камней. Именно эти взаимоотношения иногда становятся непреодолимым барьером на пути вашей успешной карьеры.

Пословица гласит: Начальство не выбирают. Это значит, когда вы поступаете в новый трудовой коллектив, там уже существуют свои правила, традиции, и, естественно, имеется свой руководитель. Как вам удастся наладить с ним понимание, будет зависеть ваша дальнейшая судьба.

Конечно, начальники бывают разные - и хорошие, и плохие. И очень часто по-вашему мнению, плохой начальник - это тот, который требует дисциплину, находит у вас кучу недостатков в работе, а хороший, наоборот, - закрывает глаза на ваши прогулы и опоздания, не критикует за халатность при выполнении заданий.

Много конфликтов возникает именно на почве разного отношения вас и начальника к качеству работы. Вам кажется, что ваша трудовая деятельность не заслуживает порицания, а начальник, наоборот, - хочет, чтобы вы работали еще лучше и еще больше. Разрешению подобных споров может помочь только высокая регламентация труда, детальные правила оценки качества. В материальном производстве существуют множество разных норм, инструкций по качеству. На них и нужно опираться в своих доводах начальству.

В нематериальной же, интеллектуальной, сфере, там, где четкие критерии оценки качества отсутствуют, конфликтов имеется больше. Оценка труда, например, учителя всегда является мишенью для критики руководителя любого ранга. Избежать искривления оценки своей деятельности тяжело также врачам, воспитателям, офисным работникам. Их деятельность иногда оценивают по количеству и качеству отчетной документации.

В любом случае сотруднику необходимо приспособиться к стилю управления руководителя. Это нужно для того, что понять его требования, согласовать с ними свою трудовую деятельность. Как правило, любой начальник переживает за результаты работы подчиненных, и их стремление поднять статус и престиж организации оценивается всегда положительно.



На сегодняшний день аренда квартир в Новосибирске, Москве, Киеве, Харькове да и вообще в любом уголку как нашей СНГ так и всего мира, дело достаточно простое. Современные агентства недвижимости позволяют подобрать любой удобный для вас вариант: от маленького офиса, гостинки, до торговых и складских помещений. Сделать запрос в агентство легко, достаточно зайти на сайт и оформить заявку! 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры