Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Можно ли улучшить взаимоотношения с начальником?

Практически с любым начальником можно выстроить нормальные взаимоотношения, если следовать общему правилу: нужно добросовестно выполнять свою работу, проявлять дисциплинированность и старание. При этом более конкретные рекомендации можно получить, зная стиль руководства своего шефа. Всего в управлении существует три основных стиля: авторитарный, демократический и либеральный.

Начальник-авторитарщик - это, по сути дела, тиран, деспот на работе. Он не любит, когда ему подсказывают, выражают сомнение в его компетентности. Этот человек сам продумывает все нюансы выполнения задания и не терпит подсказок подчиненных. Как правило, руководители, имеющие авторитарный стиль, являются трудоголиками, а значит, не признают никаких опозданий и отгулов. Они жестко карают за нарушение дисциплины, стараются избавиться от людей, восставших против них, несмотря на то, что те могут являться высококвалифицированными работниками. В то же время, никто лучше их не в состоянии проявить заботу о своих сотрудниках, обеспечить им положенное время на отдых и необходимые условия для работы. Они свято чтят букву закона и параграфы любой инструкции.

Начальник-демократ в некоторых вопросах является противоположностью авторитарщика. Такой управляющий любит, когда подчиненные сами проявляют инициативу, поддерживают его во всех начинаниях. Он отмечает наиболее активных сотрудников, обеспечивает им рост по службе. Такие руководители стараются создать на работе коллективный разум, с удовольствием прислушиваются к мнению своих работников. Даже свое решение о наказании кого-то за нарушение трудовой дисциплины демократ старается выдать за голос общественного мнения.

Либерал в управлении - это начальник, который почти полностью снимает с себя ответственность за состояние дел на работе и перекладывает ее на подчиненных. Для него важен конечный результат, а как его достигнет работник - ему все равно. Начальники-либералы очень часто закрывают глаза на нарушения дисциплины и практически никогда никого не наказывают. Но если рабочий в итоге не справился с заданием, то его, скорее всего ждет увольнение. Для либералов хороший подчиненный это тот, который не беспокоит его, не заставляет напрягаться, а хорошо и качественно выполняет необходимый объём работы.



Кто не знает игры StarCraft? Я думаю любой человек игравший в компьютерные игры, играл и в нее, но на первой игре это не закончилось, и вышел StarCraft 2, который получил не меньше популярность. Legacy of the Void - это третья по счету компания в игре Starcraft2, в которой основной действующей рассой будет Протоссам. Так что ждем с нетерпением выхода этой новой компании под брендом SC2. 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры