Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Направления работы агентств по подбору персонала

Агентства по подбору персонала  по-прежнему выполняют свою определенную функцию в обществе. При этом надо признать, что их деятельность больше на руку работодателям, которые ищут себе подходящие кадры. Соискатели же проходят более придирчивую процедуру отбора на должность.

Поиск персонала – очень ответственное дело и требует скрупулезного отношения к личности и персональным данным клиента. Известно, что многие соискатели не обладают заявленными ими квалификационным характеристикам. Иногда это все просто фальсифицируется. Также тяжело соискателям представить истинный стаж работы, ведь сейчас его получить довольно непросто.

Учитывая это, многие компании обращаются именно в специализированные агентства, когда им нужны сотрудники. Минуло время газетных публикаций Ищем работника или объявлений, наклеенных на фонарных столбах. Все прекрасно понимают, что все меньше остается предприятий, желающих получить кота в мешке. Качество подбора персонала могут гарантировать только сотрудники кадровых агентств, имеющих обширную базу.

Отправка резюме является ответственным и необходимым шагом в поисках работы через агентства. Оно поступает в базу и находится там до тех пор, пока не появится покупатель, которому подойдут заявленные деловые характеристики. Иногда бывает наоборот – покупатель уже есть, и поэтому вашему резюме сразу дается ход. Не забывайте, что успешность его реализации зависит от его содержания – правдивой и точной информации о своей квалификации.

К сожалению, бывают такие моменты, когда резюме лежит долгие месяцы. Причина этого проста – у вас недостаточный уровень знаний и умений по той профессии, по которой вы пытаетесь трудоустроиться. Работодателям не нужен балласт, на который им придется выкидывать лишние деньги. Ваша задача в этом случае – повысить свой уровень, пройти соответствующие курсы, семинары, практики.

Одновременно с этим кадровые агентства выполняют функцию посредников между организациями и людьми, пытающимися там получить вакансию. Посредничество заключается в предупреждении обеих сторон в недобросовестности, выявленной в процессе поиска работы. Черный список, который можно увидеть на любом сайте трудоустройства, включает данные как отдельных работников, так и целых предприятий, не выполняющих свои обязательства или которые являются просто нечестными.

Но всегда можно найти и не обращаться за помощью в кадровые агентства. Но в этом случаи все зависит только от вас, сможете ли вы себя хорошо зарекомендовать и не попадетесь ли в руки мошенникам. 





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры