Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Научитесь трудоустраивать самих себя


К сожалению, большинство наших соотечественников привыкло к патронажной форме взаимоотношений в сфере работы и трудоустройства. Это означает, что мы привыкли ходить на работу, на кем-то созданное и подготовленное рабочее место. Миллионы безработных в стране ждет, когда на них упадет манна небесная в виде вызова на биржу труда для получения там какой-то вакансии.

Точно также мы привыкли и работать. Десятилетиями сложенная система труда у нас в стране предусматривала, что человек должен быть нанятой рабочей силой, то есть трудиться на кого угодно, только не на самого себя.
За границей, как стало понятно, люди по-другому оценивают свое место в обществе и по-другому относятся к перспективе занятости. Исповедуется принцип: Под лежачий камень вода не течет. С детства продвинутые европейцы привыкли рассчитывать только на себя и пробиваться собственными силами. Сектор наемных рабочих у них тоже есть, но в последнее время он очень часто заполняется выходцами из Восточной Европы.

Сегодня в новостях широко обсуждается сообщение из Лондона, где семнадцатилетний школьник Ник дАлоизио, благодаря своему интеллекту, обеспечил себя не только деньгами, но и работой. Его умение программирования на компьютере и использование возможностей Интернет привело к тому, что он разработал свое собственное приложение для смартфонов. Оно способно получать новостной поток из Сети и конспективно представлять его на экране.

Разработка молодого человека настолько привлекла разные компьютерные организации, что они уже заплатили Нику дАлоизио один миллион долларов за его программу Summly и готовы инвестировать его работу и дальше. Это означает, что юноша практически обеспечил себе на долгие годы вперед не только хорошим местом работы, но и отличным заработком.

Или другой случай, когда человек, закончивший медицинское образование, сделал идеальную пластику носа, благодаря чему получил большое финансирование и смог открыть свою клинику, где занимался пластической хирургией, ринопластика. А так как ринопластика да и вообще любая пластика лица сейчас крайне востребована, работа пластическим хирургом обеспечит ему безбедное существование до старости лет.

Кстати, подобными возможностями обладают и многие наши соотечественники, которые тоже могут получить соответствующее образование или пройти обучение у мэтров-программистов. Было бы желание – найдется и время, и хорошие задумки для дальнейшей плодотворной деятельности. В этом случае такие люди не будут сидеть на шее государства и общества, а быть их полноценным представителями, достойным образцом для подражания. Государство же пока способно предоставлять только малоинтересные, малоперспективные и невысоко оплачиваемые рабочие места.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры