Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Новая чудаковатая профессия – гостиничная соня



Воистину разнообразен и непредсказуем мир профессий на Западе. То там нужны переворачиватели пингвинов, то бездельники в офис, то еще что-то более эксклюзивное. Виртуальное сообщество искателей работы недавно потрясла еще одна вакансия на Вакантно – соня в гостинице в городе Хельсинки (Финляндия). Главной обязанностью при этом действительно выступает одна – нужно спать! Причем за это работодатели предлагают и неплохой гонорар.

Единственным минусом этой чудаковатой профессии является ее срок. К сожалению, специалист по сну нужен всего на тридцать пять дней. За это время работник должен поспать в каждом из шикарных номеров отеля и составить свое заключение о том, можно ли в нем спать. Вернее, насколько удобно в нем спать и насколько сладок здесь сон.

Свои впечатления о ночи, проведенной в номере, постояльцу нужно будет описать в специальном блоге, размещенным от имени гостя гостиницы. При этом тестировщик должен уметь владеть несколькими языками – финским, английским и русским. То есть требования к соискателю вакансии являются не такими уж и простыми. Возможно, ему придется отвечать и на вопросы тех, кто зашел на этот блог.

Естественно, что при этом он должен обладать хорошим, крепким сном и способностью уверенно засыпать в любой новой обстановке. На апробацию комнат отеля дается тридцать дней, и еще пять на то, чтобы окончательно оформить свои впечатления в Интернете. Описывать нужно каждую ночь, причем к записям в блоге выставляются свои требования. Они должны быть эмоциональными, завлекательными, изящными.

Конечно, не все ясно с тем, как владельцы гостиницы будут контролировать этого работника – неужели станут ходить и смотреть на него спящего? Также нет уверенности в том, что эксперт искренно опишет свой сон в комнате. По идее, такие записи в блоге может сделать любой человек, даже не приходя в отель и не спя там. Возможно, владельцы гостиницы рассчитывают действительно на эмоциональность и творческое чутье блоггера, которому нужно будет увлечь Интернет-аудиторию своими яркими впечатлениями. По сути же дела, такую работу спокойно можно поручить копирайтерам, которые способны наполнить контентом любой сайт.
О конкретном размере гонорара ничего пока не говорится, но уже ясно одно – оплата будет достойной. Во всяком случае, свою готовность поработать соней уже выявило пятьсот желающих из числа местных жителей. Данную профессию окрестили спящей красавицей, и это произошло, вероятно, из-за того, что среди соискателей числится больше всего женщин, чем мужчин.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры