Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Новости Испании: король отказался от яхты

Уже не секрет, что некоторые европейские страны вслед за Грецией тоже стали испытывать признаки финансового кризиса. После эллинов наступил черед лихорадки кредитных систем в Италии, Португалии, Великобритании, Ирландии. Сегодня к ним присоединилась и Испания, которая начала лихорадочно искать пути спасения национальной банковской системы. Наблюдаются те же самые признаки, что и в других странах: неспособность банков выплачивать проценты, бюджет государственного дефицита, всеобщий кризис платежей.

Свою лепту в спасение экономики страны недавно внес испанский король Хуан Карлос І. Как и некоторые другие современные монархи, он сильно ограничен в проявлении своей власти и, скорее, выступает в роли символа национального единства, гаранта свободы и демократии. В целом, надо признать, что роль Хуана Карлоса в стабилизации внутреннеполитической обстановки страны является достаточно большой.

Не обошел он своим вниманием и надвигающийся экономический кризис. Можно считать, что он продемонстрировал отличный пример для всех высокопоставленных особ государства, какой образ жизни следует вести в период временной финансовой угрозы. По поступившим из Испании сообщениям, стало известно, что король Испании отказался от одной из наибольших привилегий монаршего престола – наличия собственной яхты, покупка и обслуживание которой лежали тяжелым бременем на казне державы. Яхта,на данный момент находящаяся в порту Пальма-де-Майорка, весит около 35 тонн, имеет гостиную, столовую, кухню, четыре двухместные каюты и три помещения для экипажа, состоящего из восьми человек. Двери престиж класса, специально заказывались в компании и разрабатывались под данную яхту с учетом всех особенностей и особого дизайна.

Стоимость бывшего королевского судна, яхты «Фортуна», находится в пределах 20 миллионов евро. Она является достаточно шикарным по размерам, имея в длину более сорока метров. Немаленькими считаются и средства, выделяемые бюджетом на ее ежегодное обслуживание – 2 миллиона евро. Кроме того, одна полная заправка судна топлива составляет 20 тысяч евро.

В масштабе Испании, возможно, эти средства не являются уж такими критическими, однако тут важен сам пример. Возможно, в бюджет страны заложены и другие не менее масштабные расходы, предназначенные для льгот разных категорий населения, и это начинание позволит уменьшить социальную напряженность в случае их временных невыплат.

Кроме того, известно, что король Испании отказался не только от яхты, передав ее в благотворительный фонд для последующей продажи, а и от 7 процентов своей зарплаты, вернее, королевского денежного содержания. Все, полученные от этих мероприятий средств, планируется пустить на борьбу с кризисными явлениями в стране.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры