Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Нужно ли работать на интересной работе?

Стоит ли сегодня крутить носом по поводу работы и считать ее неинтересной и неспособствующей личностному росту? Многие люди склоняются к тому, что перебирать тут нечего, а надо работать, чтобы прокормить себя и свою семью. Интересна работа или нет - не в этом дело. Главное, чтобы она приносила доход, давала возможность обеспечить человека необходимыми средствами к существованию, например, тот же ремонт квартир может приносить очень неплохой доход.

Однако опрос, проведенный некоторыми компаниями по трудоустройству, говорит о том, что не все так просто в этом деле. Результаты свидетельствуют, что многие люди все-таки стремятся реализовать свой личностный потенциал в профессиональной сфере, работать по профессии, которая им более приходится по душе. Исследователи называют цифру 56%. Именно столько людей трудоспособного возраста считают, что работа должна быть обязательно интересной.

Получается, что половина работников ищет свое место в тех отраслях, к которым они чувствуют какое-то тяготение. При более тесном ознакомлении с их трудовыми биографиями выясняется, что они задолго до этого принимают решение работать по той или иной специальности, получают образование по любимой профессии.

Идеальным вариантом является трудоустройство не только по душе, но и по величине заработка. В частности, можно считать, что любимая профессия становится такой именно из-за возможности хорошо заработать. В проведенном исследовании 89% респондентов считают главной своей мотивацией желание получать высокую зарплату. Учитывая это, становится ясно, что значительный процент здесь находится людей, которым эта работа нравится еще и потому, что просто нравится.

С другой стороны, такие результаты свидетельствуют и о тревожной тенденции. Получается, что 44% респондентов работают на нелюбимой работе. Они попали на неё по разным причинам, и главная среди них - желание хорошо заработать. Данный факт является базой  для размышлений психологов. Они уверены, что нелюбимая работа не дает человеку самоактуализироваться, то есть реализовать заложенную в него природой программу, а также генетически обусловленные способности и наклонности.

У работников, которые вынуждены работать не по своей специальности, возможны неврозы, психические расстройства, внутриличностные конфликты, Причем, это верно даже в том случае, если эта работа является высокооплачиваемой. И, наоборот, у людей, занятых любимым делом, более лучшим является психическое самочувствие, меньше проявляется тревожность и нервозность.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры