Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Нужны ли молодые специалисты?

Эксперты рынка труда, оценивая востребованность недавних выпускников ВУЗов, говорят о том, что в последнее время значительно изменилось отношение компаний к трудоустройству молодых специалистов. Во-первых, отечественные работодатели постепенно сдают свои позиции относительно требований к высокой работоспособности сотрудников. Сейчас все чаще приходит понимание того, что вряд ли современного человека можно загнать в рамки какой-то потогонной системы на производстве, требовать от него сверхурочной работы, заставлять продавать диваны и кресла распродажа. Существующая в стране система социальной защиты дает молодому человеку возможность пробыть без рабочего места некоторое время и заниматься при этом своими личными делами. Сменить же количество таких мест сегодня можно неограниченное количество раз - фирмы и компании то и дело разоряются или сокращают штат сотрудников.

Во-вторых, значительные изменения произошли в структуре жизненных потребностей молодых людей, их идеалов и ценностей. Просто быть полезным обществу своей работой - это удел прошлых поколений. Трудолюбие перестало быть общепринятой моральной нормой. Кроме этого, появились и другие ориентиры - познание себя через психологические и культовые методики, развитие личности посредством путешествий и туризма и даже просто удовлетворение себя яркими эмоциями и позитивными настроениями и т.п. Все это стало намного важнее, чем просто труд.

Эксперты отмечают, что молодые люди стали более раскованными, амбициозными, они больше уверены в себе, свободолюбивы. Молодежь имеет значительный круг интересов, обгоняя в своих познаниях в разных сферах жизни более старших товарищей, имеющих длительный трудовой стаж. У многих из них приоритеты личной жизни в любом случае преобладают над корпоративными интересами. Они не приручаются работодателями и мало преданны интересам фирмы. Особенно сильно эти противоречия возникают в случае, если их заставлять много работать, платя при этом получку, которая совершенно не обеспечивает их потреб.

Компании вынуждены набирать молодежь - некоторые должности, действительно, требуют энергии, инициативы, бодрого заряда и сил именно молодых специалистов. При этом пока еще сохраняется принцип: отбирать лучших из лучших. Однако, как признают работодатели, сегодняшние лучшие работники - это, по сути дела, вчерашние середнячки.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры